Отделение реанимации в больнице

Скончался обвиняемый в связях с террористом Темирлан Мачаликашвили

1 / 2
626
(обновлено 16:52 11.01.2018)
Состояние раненного спецназом в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили ухудшилось к утру и он скончался

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Раненный в ходе спецоперации в Панкисском ущелье Темирлан Мачаликашвили, которого обвиняли в связях с известным террористом Ахмедом Чатаевым, скончался, сообщает Первый канал ОВГ.

К утру состояние пациента ухудшилось, и спасти его не удалось, сказал менеджер многопрофильной клиники им. Архангела Михаила, профессор Заза Лурсманашвили.

Почти неделю активно велись переговоры по поводу транспортировки пострадавшего за границу для продолжения лечения в зарубежной клинике. После того, как врачи по итогам нескольких консилиумов дали согласие на перевозку пациента, начались переговоры с клиниками в разных странах. В результате во вторник остановились на Университетском госпитале Коч в Турции.

Мачаликашвили ранили 26 декабря 2017 года в ходе спецоперации по задержанию обвиняемых в оказании помощи известному террористу Чатаеву и его сообщникам. Как пояснили в Службе государственной безопасности Грузии, спецназовцы выстрелили ему в голову и плечо после того, как заметили, что он пытается взорвать ручную гранату. В семье опровергли эту информацию, заявив, что в 19-летнего парня стреляли, когда он лежал в кровати.

626
Теги:
Грузия, Ахмед Чатаев, Темирлан Мачаликашвили, СГБ
Темы:
Происшествия в Грузии (2673)

Пятая женская колония в Тбилиси

Следователь Марианна Чолоян освобождена из заключения досрочно

33
(обновлено 12:17 05.08.2021)
Следователь Чолоян была признана виновной и осуждена на три года за давление на несовершеннолетнего, что привело к трагической гибели 15-летнего Луки Сирадзе

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Старший следователь Марианна Чолоян, привлеченная к уголовной ответственности в связи с гибелью 15-летнего Луки Сирадзе, досрочно освобождена из тюрьмы, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Старшего следователя отделения полиции Дидубе-Чугурети обвинили в принуждении несовершеннолетнего к даче показаний против себя.

Тбилисский городской суд приговорил Марианну Чолоян, расследовавшую дело 15-летнего Луки Сирадзе, к трем годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Чолоян был вынесен 7 сентября 2020 года.

Лука Сирадзе скончался 17 декабря 2019 года от травм, полученных после падения с девятого этажа. Он прожил несколько дней, не приходя в сознание. Основная версия – попытка самоубийства, хотя Патриархия Грузии не исключает несчастный случай.

Трагедия произошла после допроса в полиции. Лука подозревался в ночном проникновении в свою бывшую школу и росписи стен в кабинетах. После гибели мальчика следователю Чолоян было предъявлено обвинение в давлении на подростка и принуждении свидетельствовать против себя.

По данным следствия, 10 декабря Чолоян вызвала Луку Сирадзе на допрос вместе с матерью, в ходе которого игнорировала принципы Кодекса несовершеннолетних и требовала от мальчика признать вину.

После отказа, Чолоян столкнула в показаниях подростков-свидетелей. Следствие считает, что в результате дети получили психологический стресс.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии
Спасательная операция ведет поиск на реке Кура

В Куре нашли тело молодого мужчины

607
(обновлено 19:22 04.08.2021)
В поисках приняли участие 20 спасателей, три водолаза, а также плавсредства и эхолот для сканирования дна

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. После нескольких дней поисков в реке Кура (Мтквари) было найдено тело молодого мужчины, сообщили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайным ситуациям.

По данным Службы, тело погибшего опознано членами семьи.

В поисках приняли участие 20 спасателей, три водолаза, а также плавсредства и эхолот для сканирования дна.

Мужчина прыгнул в реку с Правой набережной, недалеко от моста Галактиона 2 августа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

607
Матч по футболу между Динамо Батуми и Телави

"Динамо" Батуми: единственный представитель Грузии продолжает путь в еврокубках

0
(обновлено 12:29 05.08.2021)
"Динамо" Батуми в первом квалификационном раунде по сумме двух матчей обыграло 7:0 "Тре Пенне" из Сан-Марино, а во втором – белорусский БАТЭ 4:2

ТБИЛИСИ, 5 авг – Sputnik. Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между "Динамо" Батуми и турецким "Сивасспором" состоится 5 августа в Батуми и начнется в 21:00 по тбилисскому времени.

Обслуживать матч будет бригада арбитров из Боснии и Герцеговины, во главе с Ирфаном Пельто. Ассистентами на бровках выступят Сенад Ибришимбегович и Давор Бельо. Резервный арбитр также представляет Боснию и Герцеговину – Милош Гигович.

"Динамо" Батуми в первом квалификационном раунде по сумме двух матчей обыграло 7:0 "Тре Пенне" из Сан-Марино, а во втором – белорусский БАТЭ 4:2.

"Сивасспор" начал свое выступление в турнире со второго квалификационного раунда, в котором обыграл молдавский "Петрокуб" (2:0).

Между собой "Динамо" Батуми и "Сивасспор" никогда не встречались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
футбол, клуб 'Динамо' Батуми
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе