Заготовка леса на лесохозяйственном участке в Алтайском крае

В Грузии опечатали шесть лесопильных цехов из-за браконьеров

170
(обновлено 13:39 08.01.2018)
Полиция обнаружила незаконно добытые бревна и лесоматериалы в районах Боржоми, Адигени и Ахалцихе

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Стражи порядка за месяц уличили в незаконной вырубке деревьев и кустарников в регионе Самцхе-Джавахети 37 человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Министерство представило данные за декабрь 2017 года. Полиция изъяла из машин обвиняемых в районах Боржоми, Адигени и Ахалцихе незаконно добытые бревна и лесоматериалы. Таковых была 31 машина.

Кроме того, в регионе опечатали шесть лесопильных цехов.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконная вырубка леса, нанесшая значительный ущерб", что карается штрафом, исправительными работами до одного года или лишением свободы до трех лет.

170
Теги:
МВД Грузии, Самцхе-Джавахети
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Тбилисский городской суд

Родственника экс-депутата парламента Грузии отправили в предварительное заключение

180
(обновлено 10:31 05.06.2020)
Шурин экс-депутата и его друг обвиняются в сопротивлении полиции, за что им грозит от четырех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Тбилисский городской суд в виде предварительной меры пресечения избрал заключение под стражу шурину экс-депутата парламента Грузии Вано Зардиашвили Григолу Абралава и вместе с ним Нугзару Талаквадзе, обвиняемых в оказании сопротивления полиции, сообщает Первый канал.

По версии обвинения, патрульные инспекторы после преследования остановили автомобиль, в котором находились Абралава и Талаквадзе. Выйдя из машины, обвиняемые оказали сопротивление полиции и были задержаны.

На суде защита ходатайствовал об освобождении обвиняемых под залог, однако суд поддержал требование прокуратуры.

Теперь Абралава и Талаквадзе будут ждать приговора в тюрьме. В случае подтверждения вины им грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

Вано Зардиашвили был депутатом парламента Грузии с 2016 по 2019 года и представлял правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Он снял с себя депутатские полномочия осенью 2019 года после конфликта с независимым депутатом Экой Беселия на заседании юридического комитета. Зардиашвили получил пощечину от Беселия за то, что нелестно отозвался о ней.

180
Темы:
Преступность в Грузии
Машина патрульной полиции

Спецоперация в Кахети в автомобиле обнаружено взрывное устройство

397
(обновлено 11:11 05.06.2020)
Во время личного обыска 22-летнего подозреваемого и его автомобиля полиция обнаружила взрывное устройство и оружие, сообщает МВД

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Сотрудники Департамента полиции Кахети на основании оперативной информации, задержали одного человека за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, взрывного устройства и боевых материалов, сообщается на сайте МВД Грузии.

Подозреваемого задержали в то время, когда он ехал на автомобиле на дороге, связывающей Телави и Гурджаани. Полиция во время личного обыска 22-летнего обвиняемого, а также обыска автомобиля, нашла боевые материалы и взрывное устройство.

Следствие идет по статье УК Грузии - незаконное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от четырех до семи лет.

397
Темы:
Преступность в Грузии
Ситуация с Бразилии в связи с коронавирусом

В Бразилии за сутки выявили почти 31 тысячу случаев коронавируса

0
(обновлено 12:11 05.06.2020)
Регион Центральной и Южной Америки стал новым эпицентром распространения коронавируса – число зараженных стремительно растет в Бразилии, Перу и Чили

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. В Бразилии суточный прирост зараженных коронавирусом поставил 30 925, сообщает Минздрав страны.

По последним данным ведомства, в стране подтвержден 614 941 случай COVID-19, скончались 34 021 человек (+1473 за сутки). Выздоровели уже почти 255 тысяч пациентов.

Статистика по коронавирусу в южноамериканской стране продолжает расти. Теперь Бразилия, по данным университета Джона Хопкинса, обойдя Италию, занимает третье место в мире по числу жертв (после США и Великобритании), а по количеству заражений – второе место после США.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено уже более 6,64 миллиона случаев заражения коронавирусом. Общее количество летальных исходов составляет более 391,2 тысячи, а вылечились 2,87 миллиона человек.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Бразилия