Полицейский автомобиль

Килограмм героина изъяли в Тбилиси у гражданина Ирана

192
(обновлено 18:54 24.12.2017)
По данным следствия, обвиняемый систематически завозил в Грузию различные наркотики для продажи

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Сотрудники полиции задержали в Тбилиси гражданина Ирана 1990 года рождения по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупных размерах, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

По данным МВД, во время личного обыска задержанного, изъято до одного килограмма наркотического вещества – героин. Задержанный признает вину.

"Следствием установлено, что задержанный Х. Г, систематически завозил в Грузию различные наркотические вещества, в особо крупных размерах, и реализовывал их в стране, в основном в Поничала", — сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье незаконный сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества в крупном и особо крупном размере, что карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочным заключением.

Гражданин Ирана вместе с другими наркореализаторами был задержан в результате оперативно-следственных мероприятий и полицейской проверки, называемые полицейским контролем, которые, проводились с целью превенции преступления и обеспечения общественной безопасности и завершились в воскресенье в шесть утра.

192
Теги:
Героин, Наркотики, МВД Грузии
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

Полиция Аджарии задержала ранее судимого за хранение наркотиков и оружия

15
(обновлено 13:19 19.06.2021)
Теперь обвиняемый снова может вернуться в тюрьму – ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Полиция Аджарии изъяла большое количество наркотиков, незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов у ранее судимого мужчины, говорится на сайте МВД Грузии.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделов детективов и участковых инспекторов Департамента полиции Аджарии МВД был задержан ранее судимый Г. Ш. 1966 года рождения.

При обыске в личной и временной квартире задержанного правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств 147 таблеток субоксина и 14 упаковок героина. В результате обыска во временной квартире также были обнаружены пистолет Токарева, револьвер системы Нагана и 18 патронов.

Задержанного обвиняют в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотиков, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или бессрочное заключение.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Арестованный в наручниках

Мать и отчим наказывали семилетнего ребенка в Тбилиси жестокими пытками

245
(обновлено 11:44 19.06.2021)
За нечеловечские меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Мать и отчима семилетнего ребенка задержали в Тбилиси за пытки с целью наказания, говорится в сообщении МВД Грузии.

По факту групповых пыток несовершеннолетнего задержали мать 1993 года рождения М. Д., и того же года рождения отчима А. С. В ходе расследования выяснилось, что отчим и его супруга пытали ребенка с целью наказания, причиняя ему сильную и продолжительную физическую боль.

Правоохранители в результате оперативно-розыскных и следственных действий арестовали М. Д. и А. С. в качестве обвиняемых. В рамках расследования назначаются соответствующие проверки и проводятся все соответствующие следственные и процессуальные действия.

В сообщении отмечается, что несовершеннолетний вместе со своим младшим братом был доставлен социальным работником в безопасное место.

Дело расследуется по факту групповых пыток несовершеннолетнего. Максимальное наказание за преступление составляет от 9 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

245