Спецоперация в Тбилиси

Спецназ покидает место взрывов в Тбилиси - что происходит?

4791
(обновлено 18:09 22.11.2017)
СМИ сообщили о трех пострадавших предполагаемых террористов по итогам спецоперации в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Контртеррористический департамент Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии завершил спецоперацию в Тбилиси, на проспекте монаха Габриэла Салосского, сообщает телеканал Rustavi2.

Спецоперация по задержанию предполагаемых террористов с ночи проходила в Исани-Самгорском районе, на проспекте монаха Габриэла Салосского №156. Все это время перманентно велась стрельба и были слышны мощные взрывы. Сгорели две квартиры, в одной из которых укрывались подозреваемые.

По данным СГБ, один из обвиняемых задержан.

После завершения спецоперации телеканал Imedi сообщил, что еще трое обвиняемых пострадали. Изначально информация была о двух предпоглагаемых террористах.

Ранее в ходе антитеррористической операции пострадал спецназовец, которого в тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Его прооперировали, но травмы были настолько сильными, что спустя некоторое время он скончался.

4791
Теги:
Спецоперация в Тбилиси, СГБ, Тбилиси
Темы:
Спецоперация против террористов в Тбилиси (82)

სეისმოგრაფი

Второе землетрясение за сутки произошло в Грузии

1325
(обновлено 13:06 25.01.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,3 располагался в 59 километрах от Тбилиси на глубине восемь километров

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 29 километрах от города Тианети (регион Мцхета-Мтианети), в 59 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 04:12 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 8 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Предыдущее землетрясение произошло накануне вечером в 21:58 в 57 километрах от Тбилиси. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался на глубине 12 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

1325
Теги:
Центр сейсмического мониторинга, Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Сейсмограф. Архивное фото

Землетрясение произошло на востоке Грузии

1049
(обновлено 22:33 24.01.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался в 57 километрах от Тбилиси на глубине 12 километров

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в трех километрах от села Мамишлари (регион Квемо Картли), в 57 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:58 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 12 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

1049
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Новые тротуары и газоны вдоль дороги

Как читатели Sputnik Грузия обходятся без общественного транспорта

0
(обновлено 16:25 25.01.2021)
Пользоваться услугами такси или ходить пешком - что выбрала в период ковид-ограничений аудитория Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия передвигается пешком в отсутствие общественного транспорта, об этом говорят результаты опроса на сайте информационного агентства.

Общественный транспорт – главное средство передвижения для большинства тбилисцев – из-за пандемии не работает с 28 ноября и по решению властей Грузии возобновит работу только после 1 марта.

На вопрос "Как вы передвигаетесь по городу в отсутствие общественного транспорта?" большая часть читателей, а именно 32,1%, ответили, что ходят туда, куда можно добраться пешком.

Более повезло 20,7% читателей, у которых есть личный транспорт, а вот 19,5% - приходится пользоваться услугами такси.

Вовсе не выходят за пределы своего района 16,5% читателей Sputnik, ровно 6% просят подвезти родственников и друзей. И, наконец, 2,6% ответили, что у них работает общественный транспорт, плюс столько же (2,6%) пользуется услугами курьеров.

Согласно ежедневной статистике инфицирования коронавирусом в Грузии, Тбилиси остается лидером по числу зараженных. Грузинские эпидемиологи уверены, что отсутствие транспорта сокращает мобильность населения, а также контакты между людьми, что снижает возможность заражения. Между тем в стране периодически проходят протестные акции с требованием возобновить работу общественного транспорта.

Согласно последнему решению правительства, в трех крупных городах – Тбилиси, Кутаиси и Рустави, движение муниципального транспорта возобновится не раньше 1 марта. С 1 февраля возобновится движение муниципального транспорта в Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави.

0
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители