ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Контртеррористический департамент Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии завершил спецоперацию в Тбилиси, на проспекте монаха Габриэла Салосского, сообщает телеканал Rustavi2.
Спецоперация по задержанию предполагаемых террористов с ночи проходила в Исани-Самгорском районе, на проспекте монаха Габриэла Салосского №156. Все это время перманентно велась стрельба и были слышны мощные взрывы. Сгорели две квартиры, в одной из которых укрывались подозреваемые.
По данным СГБ, один из обвиняемых задержан.
После завершения спецоперации телеканал Imedi сообщил, что еще трое обвиняемых пострадали. Изначально информация была о двух предпоглагаемых террористах.
Ранее в ходе антитеррористической операции пострадал спецназовец, которого в тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Его прооперировали, но травмы были настолько сильными, что спустя некоторое время он скончался.
ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 29 километрах от города Тианети (регион Мцхета-Мтианети), в 59 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.
Подземные толчки были зафиксированы в 04:12 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 8 километров.
Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
Предыдущее землетрясение произошло накануне вечером в 21:58 в 57 километрах от Тбилиси. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался на глубине 12 километров.
Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.
ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в трех километрах от села Мамишлари (регион Квемо Картли), в 57 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.
Подземные толчки были зафиксированы в 21:58 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 12 километров.
Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.
ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия передвигается пешком в отсутствие общественного транспорта, об этом говорят результаты опроса на сайте информационного агентства.
Общественный транспорт – главное средство передвижения для большинства тбилисцев – из-за пандемии не работает с 28 ноября и по решению властей Грузии возобновит работу только после 1 марта.
На вопрос "Как вы передвигаетесь по городу в отсутствие общественного транспорта?" большая часть читателей, а именно 32,1%, ответили, что ходят туда, куда можно добраться пешком.
Более повезло 20,7% читателей, у которых есть личный транспорт, а вот 19,5% - приходится пользоваться услугами такси.
Вовсе не выходят за пределы своего района 16,5% читателей Sputnik, ровно 6% просят подвезти родственников и друзей. И, наконец, 2,6% ответили, что у них работает общественный транспорт, плюс столько же (2,6%) пользуется услугами курьеров.
Согласно ежедневной статистике инфицирования коронавирусом в Грузии, Тбилиси остается лидером по числу зараженных. Грузинские эпидемиологи уверены, что отсутствие транспорта сокращает мобильность населения, а также контакты между людьми, что снижает возможность заражения. Между тем в стране периодически проходят протестные акции с требованием возобновить работу общественного транспорта.
Согласно последнему решению правительства, в трех крупных городах – Тбилиси, Кутаиси и Рустави, движение муниципального транспорта возобновится не раньше 1 марта. С 1 февраля возобновится движение муниципального транспорта в Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави.