Спецоперация в Тбилиси

пяти утра мы лежали на полу" - очевидец рассказала о ночном кошмаре в Тбилиси

2418
(обновлено 17:33 22.11.2017)
Бой силовиков с террористами держал в ужасе жителей жилого корпуса в столичном районе

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Жительница жилого корпуса, в котором забаррикадировались предполагаемые террористы, рассказала журналистам о своих переживаниях, когда в ночь на среду спецназовцы взяли штурмом здание.

За ходом спецоперации в Тбилиси следите в прямой трансляции Sputnik Грузия >>>

Спецоперация по задержанию, предположительно, двух иностранцев проводится на проспекте монаха Габриэла Салосского №156 в Исани-Самгорском районе. Подозреваемые находятся в третьем подъезде в корпусе №9, где горят две квартиры. На месте не прекращается стрельба, периодически слышны взрывы.

"Мы живем на девятом этаже, и исходя из того, что локация на третьем этаже — большая опасность не чувствовалась, однако чувство незащищенности было у всех, в том числе и у нас. С пяти утра мы уже лежали на полу",- рассказала Саломе Кобахидзе.

Девушке покинула свою квартиру только сегодня утром.

"Из нашей квартиры очень хорошо видна непосредственно та локация, где проходили эти события. И перед тем, как выйти из дома я видела такую ситуацию, что мобилизована пожарная бригада, которая тушит огонь, бушующий до третьего этажа, также там есть скорая помощь и отряды спецназначения. Огонь появился, когда началось самое активное столкновение сегодня утром", — сказала Кобахидзе.

Она добавила, что в целях безопасности на некоторое время жители домов в зоне спецоперации остались без света, газа и воды.

Читайте также: Спецоперация в Тбилиси может быть связана с угрозами Чатаева >>>

В СМИ появились сообщения о том, что подозреваемыми являются чеченцы. Один из местных жителей рассказал о том, что в доме жила семья чеченцев с ребенком из Панкисского ущелья Грузии.

С утра в зону операции контртеррористического департамента прибывает все больше спецназовцев.

2418
Теги:
Спецоперация в Тбилиси, Тбилиси
Темы:
ЧП в Тбилиси - идет спецоперация (33)

Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

В Тбилиси взломан офис партии "Лело"

154
(обновлено 15:56 04.06.2020)
Кто проник в офис партии и что из него унесено, пока не известно. МВД Грузии возбудило уголовное дело и начало следствие

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Офис оппозиционной партии "Лело" на улице Цотне Дадиани в Тбилиси взломали этим утром, сообщает телеканал "Мтавари архи".

По информации телеканала, полиция уже осмотрела место преступления.

С какой целью неизвестные пробрались в офис, пока не известно, хотя в самой партии усматривают в происшедшем политические мотивы.

"Мы пока не входили в офис и не знаем, что именно украдено. Но вряд ли криминалы надеялись найти нам золото и серебро. Возможно это связано с нашей политической деятельностью", - заявил один из лидеров партии Каха Кожоридзе.

Уголовное дело возбуждено по статье - "попытка кражи", что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

МВД пока не сообщало, есть ли подозреваемые или задержанные по делу.

Партия "Лело для Грузии" была основана в декабре прошлого года известным в Грузии банкиром Мамукой Хазарадзе. Членами партии стали, в основном, выходцы из бизнес-кругов и представители неправительственных организаций.

В состав политического объединения "Лело для Грузии" входит движение "Лело", партии "Движение строительства" и "Новые правые".

154
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудник правоохранительных органов производит арест

Обвиняются в вымогательстве: на западе Грузии задержаны мужчина и женщина

321
(обновлено 10:36 04.06.2020)
В качестве вещественных доказательств у задержанных изъята крупная сумма денег и оружие, им грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Сотрудники полиции в результате оперативно-следственных мероприятий задержали по горячим следам по обвинению в вымогательстве 29-летнюю женщину и 44-летнего мужчину в Зугдиди (регион Самергрело – Земо-Сванети), сообщает МВД Грузии.

Следствием установлено, что задержанные систематически вымогали деньги у гражданина. Имя пострадавшего и какие-либо другие подробности ведомство не сообщает.

"При обыске автомашины, на которой передвигался один из задержанных, полицейские обнаружили 3,5 тысячи долларов, которые изъяли в качестве вещественного доказательства. В доме второго изъяты боеприпасы и огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

Следствие ведется по статье "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в крупном размере". Задержанным грозит от четырех до семи лет тюрьмы.

321
Темы:
Преступность в Грузии
Скорая помощь в Азербайджане

За сутки в Азербайджане выявлено 262 случая заражения коронавирусом

0
(обновлено 20:12 04.06.2020)
Всего в Азербайджане выявлено 6522 факта заражения коронавирусной инфекцией: 3737 человек из них вылечились, 78 скончались

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 262 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 72 человека выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Скончались двое пациентов  - пациенты 1960 и 1963 годов рождения, тест на коронавирус которых дал положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6522 факта заражения коронавирусом, из этого числа 3737 человек благополучно прошли лечение, 78 пациентов клиник скончались.

Лечение 2707 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 64 пациентов врачи оценивают как критическое, 75 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 322 574 теста на выявление коронавирусной инфекции.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире