Задержание подозреваемого

Лавочка прикрыта: бар в Ахалцихе - не место для проституции

1125
(обновлено 15:19 11.11.2017)
Обвиняемому в предоставлении места для проститции в Ахалцихе грозит до 4 лет тбрьмы

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Сотрудники департамента полиции региона Самцхе-Джавахети задержали обвиняемого в предоставлении помещения в городе Ахалцихе для занятия проституцией, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Личность 59-летнего задержанного не разглашается. Следствие установило, что обвиняемый в течение некоторого времени за определенное вознаграждение предоставлял место для проституции в турецком баре, находящемся во временном владении.

Персонал бара уже допросили в качестве свидетелей.

Уголовное дело возбуждено по статье "предоставление места или жилья для занятия проституцией", что карается штрафом или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

1125
Теги:
МВД Грузии, Ахалцихе
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Высокогорную Аджарию засыпало снегом - видео

34
В горах Аджарии выпал большой снег. Населенные пункты в буквальном смысле слово завалило. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

В высокогорном Кедском районе и других горных районах Аджарии с утра расчищают дороги. Сотрудники коммунальных служб убирают огромное количество снега, выпавшего за минувшие сутки. Из-за непогоды затруднено движение автотранспорта. По всей Грузии в эти дни наблюдается похолодание. Снег и дождь идут в разных регионах страны. 

34
Теги:
Снегопад, Снегопад, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Задержание преступника - наручники одевают на руки

Задержан еще один обвиняемый в жестоком убийстве на западе Грузии

241
(обновлено 12:38 19.01.2021)
Вместе с сообщниками задержанный предстанет перед судом – в случае доказательства вины им грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Сотрудники полиции задержали еще одного подозреваемого в убийстве, совершенном в июле 2020 года в городе Поти, сообщается на сайте МВД Грузии.

Подозреваемый был задержан в Карельском районе (Восточная Грузия), ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следствие установило, что задержанный и его сообщники в июле прошлого года напали на 44-летнего мужчину в Поти, похитили его, а затем нанесли ему несколько ранений, от которых тот скончался в больнице.

Полиция арестовала трех человек вскоре после инцидента и еще одного в последующие дни в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Задержанный обвиняется в незаконном лишении свободы и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

241
Теги:
Убийство, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Парламент Грузии десятого созыва. Пленарное заседание

Венецианская комиссия оценит законодательные инициативы "Грузинской мечты"

32
(обновлено 17:58 19.01.2021)
Предлагаемые поправки вносятся Избирательный кодекс Грузии, в закон о политических объединениях граждан и регламент парламента, но воспринимаются они далеко не однозначно даже в правящей партии

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить пакет законопроектов, который касается финансирования и регистрации партий.

Парламент Грузии принял законопроект о финансировании партий в первом чтении>>

В конце декабря 2020 года парламент Грузии принял пакет законопроектов в первом чтении. Однако по инициативе лидера парламентского большинства Ираклия Кобахидзе дальнейшее рассмотрение законопроекта приостановлено до заключения Венецианской комиссии и Бюро демократии и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

"Председатель парламента Грузии запросил у Венецианской комиссии два заключения по следующим вопросам: проект поправок в Избирательный Кодекс, в органический закон Грузии "О политическом объединении граждан" и в регламент парламента; проект поправок к статье 791 Избирательного Кодекса (отмена регистрации партии)", - говорится в заявлении на сайте Венецианской комиссии в социальной сети Тwitter.

Основные изменения вносятся в закон "О политическом объединении граждан", согласно которым партия сможет получить финансирование из бюджета только в том случае, если минимум половина ее депутатов не откажется от мандатов.

Также партия не сможет получить годовое финансирование, если половина ее депутатов по неуважительной причине пропустит все заседания парламента предыдущей сессии.

Кроме того, без финансирования останется партия, входящая в блок, если половина ее депутатов не войдет в парламент или если вошедшие в парламент по неуважительной причине пропустят заседания парламента в течение предыдущих шести месяцев.

Помимо этого, партии, лишенные финансирования, больше не смогут получить бесплатного эфирного времени в ходе новой предвыборной кампании.

Парламент также внес изменения в регламент, согласно которым депутаты, пропустившие пленарные заседания сессии, будут лишены зарплат.

Данная инициатива правящей партии последовала реакцией на действия оппозиционных партий, которые объявили выборы 31 октября нелегитимными и отказались входить в парламент.

32
Теги:
Венецианская комиссия, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии