Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

Граждане Бангладеш вновь пытались попасть из Грузии в Турцию незаконно

206
(обновлено 15:05 10.09.2017)
Гражданам Бангладеш грозит тюремный срок - от четырех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Сотрудники погранполиции МВД Грузии по обвинению в попытке незаконного пересечения границы возле ТПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница) задержали двоих граждан Бангладеш, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, граждане Бангладеш пытались попасть из Грузии в Турцию в обход таможенно-пропускного пункта.

Уголовное дело возбуждено по статье "попытка незаконного пересечения Государственной границы Грузии группой лиц", что карается лишением свободы сроком от 4 до 5 лет.

Неделю назад из Грузии в Турцию незаконно попасть планировали восемь граждан Бангладеш. Тогда, как и сейчас, погранолиция пресекла попытку незаконного пересечения границы.

206
Теги:
Бангладеш, Турция, Грузия
По теме
Сотни телефонов и часов пытались незаконно вывезти из Грузии в Турцию
Огромный изумруд незаконно провезли в Грузию из Турции
Граждане Марокко незаконно пробрались в Грузию
Зенитную установку незаконно ввезли из Грузии в Армению

Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

120
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

120
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

В Панкисском ущелье произошло убийство

439
(обновлено 19:59 17.01.2021)
Погибший и обвиняемый являлись родственниками, а убийству предшествовала ссора, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский район, Кахети) в результате ссоры односельчан был убит мужчина.

Как сообщает Первый канал, убийству предшествовал не только словесный, но и физический конфликт. По имеющейся информации, мужчины приходились друг другу родственниками.

На месте мобилизована полиция. Причина убийства выясняется.

В МВД пока не комментировали происшествие.

439
Теги:
Убийство, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

0
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

0
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии