Вид на Черное море с набережной Батуми после шторма

Грузинские спасатели за сутки спасли 12 человек в Черном море

439
(обновлено 12:06 02.09.2017)
Несмотря на штормовое предупреждение, отдыхающие на черноморских курортах Грузии продолжают купаться в море

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями за последние 24 часа сумели спасти на черноморском побережье на курорте Уреки (регион Гурия) и в портовом городе Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) 12 человек, говорится в сообщении МВД Грузии.

По данным МВД, среди спасенных оказались и семь граждан иностранных государств. Самым старшим оказался 73-летний мужчина, а самым младшим утопающим — 5-летний мальчик.

В четверг из-за ухудшения метеорологических условий на побережье Черного моря в Грузии ввели штормовое положение. Спасатели МВД в беспрерывном режиме осуществляли мониторинг прибрежной линии. На всех пляжах были установлены красные флаги, запрещающие купаться.

На сегодняшний день штормовое положение снято, и на всех пляжах красные флаги сменили на белые, означающие, что купаться в море безопасно.

439
Теги:
Спасатели, Шторм, Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, Уреки

Мцхетский региональный суд

Процесс по делу Шакарашвили отложен у одного из адвокатов выявили коронавирус

78
(обновлено 11:45 24.11.2020)
Суд должен был продолжить опрос свидетелей по делу об убийстве 19-летнего футболиста, в котором фигурируют 17 обвиняемых

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Процесс по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили в Мцхетском районном суде отложен – у адвоката одного из обвиняемых установили коронавирус, остальные правозащитники автоматически перешли на самоизоляцию, сообщает телеканал Rustavi 2.

На вторник, 24 ноября, был назначен очередной процесс по делу. Суд должен был продолжить опрос свидетелей, но адвокаты обратились в суд с прошением о переносе заседания.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Как выяснилось, он пропал после того, как ушел с вечеринки по случаю дня рождения знакомой девушки.

Следствие установило, что молодого человека сначала избили, а после бросили в реку, где он захлебнулся.

По делу проходят 17 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних.

78
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Руки в наручниках

В Тбилиси задержан мужчина, напавший на бывшую жену с ножом

463
(обновлено 21:18 23.11.2020)
За нападение и попытку убийства бывшей супруги 44-летнему мужчине грозит тюремный срок от 13 до 17 лет

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. В Тбилиси задержан 44-летний мужчина, который обвиняется в нарушении условий сдерживающего ордера и покушении на бывшую жену, сообщает МВД Грузии.

Следствием установлено, что обвиняемый явился на работу к бывшей жене в один из супермаркетов в Глдани, тем самым нарушив сдерживающий ордер, выданный правоохранительными органами для защиты 37-летней женщины, напал на нее и нанес ранение канцелярским ножом.

Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь, ее жизнь вне опасности.

Мужчина был задержан на месте происшествия, орудие преступления - канцелярский нож - изъят в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статьям - неисполнение требований, предусмотренных охранным или сдерживающим ордером" и покушение на умышленное убийство члена семьи.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 13-17 лет.

463
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудники правоохранительных органов у жилого дома в городе Колпино Ленинградской области, где мужчина держит в заложниках детей в квартире.

Захвативший в заложники детей в Петербурге мужчина сдался

0
(обновлено 19:35 24.11.2020)
Нетрезвый мужчина удерживал в квартире своих детей, правоохранители в течение нескольких часов вели с ним переговоры.

ТБИЛИСИ, 24 ноя —Sputnik. Житель города Колпино, взявший в заложники шестерых детей, сдался после беседы с районным прокурором. Сейчас он в отделении полиции, сообщает Sputnik Молдова.

Ранее в МВД рассказали, что 38-летний вооруженный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения удерживает несовершеннолетних в квартире на Пролетарской улице.

В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть домой и связаться с мужем. При этом через дверь она слышала плач детей.

По информации властей, семья переехала в Ленобласть около двух лет назад из Архангельской области. Мужчина состоял на учете в местном психоневрологическом диспансере и имел серьезные финансовые проблемы.

Младшему ребенку — три года, старшему — 15 лет. Они не пострадали. 

"Оценку состоянию детей, которых брали в заложники, дадут медики, визуально они все в порядке", - сказал журналистам глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

0