Отделение реанимации в больнице

Состояние пострадавшего в Тбилиси россиянина стабильно тяжелое

501
Житель Екатеринбурга выпал с балкона гостиничного номера в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Состояние 32-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Ковалева, получившего многочисленные тяжелые травмы в результате падения с шестого этажа гостиницы в Тбилиси, стабильно тяжелое, сообщила Sputnik Грузия ассистент генерального директора больницы Tbilisi Sea Hospital Тако Сагришвили.

СМИ утверждают, что в ночь на 9 августа в районе Старого Тбилиси Ковалев, будучи на балконе гостиничного номера на шестом этаже, почувствовал недомогание и упал. Его госпитализировали с повреждениями желудка, желчного пузыря, переломами позвоночника, ребер, острой дыхательной недостаточностью и другими серьезными проблемами. Россиянин уже перенес несколько операций.

"Его состояние стабильно тяжелое. Вчера ему провели операцию на тазобедренной кости. Операция прошла успешно. Между тем, пациент вновь в реанимации, в коматозном состоянии. Другие травмы также дают знать о себе ", — рассказала собеседница агентства.

По словам родственников Ковалева, он отправился в Грузию без медицинской страховки, поэтому близким приходится платить порядка 400 долларов за сутки пребывания в больнице. Россиянину, предположительно, придется провести в грузинской клинике не менее 1,5 месяца, прежде чем врачи разрешат транспортировать его на родину. Его родные организовали сбор средств в Интернете.

501
Теги:
Tbilisi Sea Hospital

Медицинское оборудование в палате

"Состояние крайне тяжелое" - врачи борются за жизнь ребенка, выпавшего с шестого этажа

184
(обновлено 17:59 04.07.2020)
Тбилисские медики борются за жизнь трехлетнего ребенка, состояние которого крайне тяжелое и нестабильное

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Трехлетний ребенок, выпавший с шестого этажа жилого дома в Тбилиси, находится в критическом состоянии, сообщила врач новой детской клиники имени И. Цицишвили Нино Умекашвили.

Упасть с 14-го этажа и выжить: история чудесного спасения в Тбилиси>>

Несчастный случай произошел накануне на улице Петре Ибери в столичном районе Диди Дигоми. Ребенка сразу же доставили в больницу.

"На данном этапе состояние пациента крайне тяжелое. У него перелом основания черепа, множественные переломы лица и верхних конечностей. Его состояние нестабильно и крайне тяжелое. Сегодня ему провели нейрохирургическую операцию", - сказала Умекашвили в эфире Первого канала.

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК Грузии "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до 1 года.

184
Руки в наручниках. Задержание преступника

Дело о пытках заключенных в Грузии: обвиняемого экстрадировали из Германии

388
(обновлено 16:04 04.07.2020)
Спустя восемь лет после тюремного скандала одного из главных фигурантов дела привлекли к уголовной ответственности

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Бывшего главу департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Давида Чакуа доставили из Германии на родину, где его будут судить, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Экс-министр обороны Грузии Ахалая признан виновным по делу о тюремном бунте>>

Чакуа находился в международном розыске с 2012 года. После скандала о пытках заключенных в сентябре 2012 года он ушел в отставку и покинул страну. В пятницу стало известно, что Германия согласилась его выдать властям Грузии.

Чакуа доставили в Тбилиси на самолете. В аэропорту ему зачитали права и отправили в тюрьму.

Бывший глава департамента по исполнению наказаний проходит в Грузии сразу по двум делам – по делу о жестоком подавлении тюремного бунта в 2004 году и делу о пытках заключенных в 2012 году.

По первому делу он был приговорен к 3 годам и 9 месяцам тюрьмы, а по второму суд пока не вынес ему приговор.

Обвинения Чакуа очень тяжелые – нечеловеческое обращение с заключенными, злоупотребление полномочиями, фальсификация улик, провокация преступления и давление на свидетелей.

В Германии Чакуа попросил убежища, но доводы стороны обвинения и факт его пребывания в международном розыске по линии Интерпола оказались сильнее.

388
Теги:
Экстрадиция, Германия, Грузия