Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

GEM Fest: задержанным за наркотики оказался гражданин Ирана

104
(обновлено 16:57 08.08.2017)
Уже двоих граждан Ирана задержали за наркопреступление на территории фестиваля электронной музыки GEM Fest

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Задержанным за наркопреступление на курорте Анаклия, где проходит фестиваль электронной музыки GEM Fest, оказался 39-летний гражданин Ирана, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Информация о задержании мужчины распространилась во вторник утром. По данным МВД, полиция арестовала его минувшей ночью.

Стражи порядка на месте задержания изъяли семь таблеток и один ломтик таблетки, по всей вероятности содержащий наркотик. Представителям органов правопорядка удалось изъять также порошок и вещество, расфасованные в три связки.

При обыске квартиры, в которой проживал обвиняемый, полиции удалось обнаружить и изъять 51 таблетку и ломтик одной таблетки.

Назначены соответствующие экспертизы по установлению содержания изъятых веществ.

Наркологическая проверка показала, что задержанный употреблял наркотики.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества", что карается лишением свободы сроком до шести лет.

Это уже второй гражданин Ирана, которого полиция задержала на территории фестиваля электронной музыки GEM Fest по обвинению в наркопреступлении.

В первый раз иранца задержали в понедельник. У гражданина Ирана обнаружили наркотическое средство "Лизергид", "метадон", MDMA и марихуану.

Во вторник также стало известно о задержании еще одного человека за незаконное приобретение, хранение наркотиков на курорте Анаклия. Им оказался 22-летний гражданин Грузии. У него полиция изъяла две пластинки, по всей вероятности, содержащие наркотическое вещество. Назначена экспертиза.

Вместе с тем, наркологическая проверка показала, что обвиняемый употреблял такие наркотики, как марихуана, амфетамин, метамфетамин и MDMA.

Тема незаконного оборота наркотиков на территории GEM Fest стала актуальной после того, как на прошлой неделе в больнице города Зугдиди (регион Самегрело — Земо Сванети) скончалась 22-летняя посетительница музыкального фестиваля. Причиной смерти, по предварительным данным, называется наркотическая интоксикация.

После этого случая, практически ежедневно в больницы Зугдиди доставляют молодых посетителей GEM Fest с интоксикацией.

В общей сложности, полицией Грузии на фестивале GEM Fest за последнее время задержаны шесть человек за незаконное приобретение, хранение наркотических средств.

104
Теги:
GEM Fest, МВД Грузии
Темы:
Наркопреступления в Грузии (35)

Скорая помощь 112 едет по вызову

Пропавшего на востоке Грузии молодого человека нашли мертвым

991
(обновлено 22:12 09.05.2021)
Молодой человек ушел из дома в понедельник, 3 мая, и больше его никто не видел, а тело обнаружили сегодня днем

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. Молодого мужчину, пропавшего без вести несколько дней назад в Телави (регион Кахети), нашли мертвым.

По данным телеканала Rustavi 2, тело обнаружили сегодня днем.

22-летний Николоз Разикашвили пропал вечером 3 мая. По словам родственников, он ушел из дома и больше его никто не видел.

МВД начало расследование происшествия по статье "доведение до самоубийства", что является стандартной процедурой при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти, но в дальнейшем дело может быть переквалифицировано после обнаружения новых обстоятельств.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

991
Теги:
происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Град в Кварельском районе

Град, ливень, оползни в регионах Грузии борются с последствиями непогоды

1059
(обновлено 19:56 09.05.2021)
Практически на всей территории Восточной Грузии сильный ливень и град повредил урожай фермеров и создал проблемы на автодорогах

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. Сильный град обрушился на несколько деревень муниципалитета Тетрицкаро (регион Квемо Картли).

Град сильно повредил саженцы и фруктовые деревья в селах Дзирага, Алексеевка, Чивчави, Мецевани, Чхвиквта, Джорджиашвили, Асурети и самом городе Тетрицкаро.

По словам представителя мэрии муниципалитета Тетрицкаро Георгия Коридзе, комиссия по подсчету нанесенного непогодой ущерба приступит к работе завтра утром.

Интенсивные дожди создали проблемы жителям ущелья Атени Горийского муниципалитета. Обильные осадки спровоцировали сход оползней и грязевых потоков, которые перекрыли проезжую часть.

В эти минуты ведутся работы по очистке дороги. К вечеру движение автотранспорта должно быть восстановлено.

Из-за обильных осадков были подтоплены несколько проспектов в городе Рустави.

От сильного града пострадали села Аргохи, Маграани и Пичховани Ахметского муниципалитета в Кахети. В основном ущерб нанесен виноградникам и различным зерновым культурам. По словам местных жителей, град длился около 20 минут.

Непогода создала проблемы и в Сагареджо. Сильный ветер повалил деревья, из-за чего было приостановлено движение автомобилей по центральной автомагистрали.

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится на территории Грузии до 11 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1059
Теги:
Град, Непогода в Грузии, Погода, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии
Ризница, звонница и Успенский собор Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века, в Печорах

Какой сегодня церковный праздник: 10 мая 2021

0
(обновлено 00:11 10.05.2021)
По православному церковному календарю 10 мая 2020 отмечают день памяти апостола от 70-ти Симеона, преподобного Евлогия и Стефана Печерского

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Апостол от 70-ти

По церковному календарю 10 мая отмечают день памяти апостола и священномученика Симеона, родственника Господня.

Симеон был племянником Святого Иосифа Обручника – обрученного мужа Девы Марии.

Увидев чудеса Иисуса в зрелом возрасте, он уверовал в Спасителя и стал одним из 70-ти апостолов. Когда в 63-м был убит первый епископ Иерусалимский - апостол Иаков, на его место избрали Симеона.

Император Траян (98 - 117), приступив к правлению, издал указ, запрещающий все тайные собрания, что в частности касалось христиан, которые в это время часто собирались по ночам и вместе молились.

Воспользовались этим указом, язычники донесли римскому наместнику в Иерусалиме, что Симеон исповедует христианскую веру, особо подчеркнув, что он происходит из рода царя Давида - римляне всех потомков царя Давида уничтожали.

Апостола, которому в то время было уже больше 100 лет, схватили и после долгих пыток распяли на кресте. Произошло это в 107-м году.

Евлогий Странноприимец

По церковному календарю, 10 мая поминают праведного Евлогия Странноприимца, который жил в IV веке и нес подвиг служения странникам.

Евлогий был камнетесом в Фиваиде. В свободное от работы время он искал странников и давал им приют. Евлогий однажды нашел сокровища и, перебравшись в Константинополь, построил большой дом и стал важным чиновником.

Участвуя в неудавшемся заговоре против императора, он бежал из Константинополя и, вернувшись в родное село, снова стал камнетесом.

По обычаю, Евлогий каждый день, до самой смерти, принимал у себя дома путников. Он мирно дожил до глубокой старости – ему было более 100 лет.

Стефан Печерский

По церковному календарю, 10 мая поминают преподобного Стефана, игумена Печерского, епископа Владимиро-Волынского.

С молодых лет Стефан подвизался в Киево-Печерском монастыре и был любимым учеником преподобного Феодосия, который поручал ему иногда наставлять братию вместо себя.

Перед смертью преподобный Феодосий, по просьбе монахов, вручил управление монастырем Стефану. Во время его игуменства достроили храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, начатый еще предыдущим игуменом.

Преподобный в 1078-м основал новый монастырь недалеко от родной обители в честь Влахернской иконы Матери Божьей.

Епископом Владимира-Волынского Стефан был поставлен в 1091-м - он много потрудился по обращению в христианство жителей Волыни. Скончался святитель в 1094-м.

Именины

По церковному календарю 10 мая именины отмечают Анастасия, Мария, Георгий, Иван, Иларион, Николай, Петр, Павел, Сергей, Семен и Степан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников