Купюры достоинством сто долларов и сто лари

Посольство США в Тбилиси недосчиталось порядка $160 тыс

657
(обновлено 09:03 06.07.2017)
Деньги пропадали из посольства США в Грузии в течение пяти лет

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Порядка 159,7 тысяч долларов исчезли из посольства США в Тбилиси в период с 2010 по 2014 год, говорится в отчете офиса генерального инспектора Госдепа США.

Делом о пропаже денег офис генерального инспектора Госдепа США занялся после обращения в 2015 году Ассоциации работников посольства (TEA), обнаружившей существенные расхождения между суммой наличных и бухгалтерской системой посольства.

По данным следствия, деньги исчезали со счета TEA, занимающейся обслуживанием персонала на территории посольства (кафетерия, химчистка, салон, автомойка и прочее), постепенно, в период с 2010 до 2014 годы.

Согласно отчету, в 2010 году пропали 8,7 тысяч долларов США, в 2011 — 38,9 тысяч, в 2012 — 46,1 тысяч, в 2013 — 44,2 тысяч, а в 2014 — 21,8 тысяч.

Изучая дело об исчезновении денег, офис генерального инспектора Госдепа США выявил, что бухгалтерская программа COST была недостаточно защищена. Преступление совершил бывший сотрудник TEA, у которого был доступ к денежным средствам организации. Он также мог осуществлять разные денежные транзакции, вносить коррективы в программу, выносить деньги и выполнять операции, которых не было на бумаге.

Злоумышленник не выявлен, так как он сумел стереть все данные из бухгалтерской системы.

657
Теги:
Госдеп США, Посольство США в Грузии

Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

Полиция Аджарии задержала ранее судимого за хранение наркотиков и оружия

40
(обновлено 13:19 19.06.2021)
Теперь обвиняемый снова может вернуться в тюрьму – ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Полиция Аджарии изъяла большое количество наркотиков, незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов у ранее судимого мужчины, говорится на сайте МВД Грузии.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделов детективов и участковых инспекторов Департамента полиции Аджарии МВД был задержан ранее судимый Г. Ш. 1966 года рождения.

При обыске в личной и временной квартире задержанного правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств 147 таблеток субоксина и 14 упаковок героина. В результате обыска во временной квартире также были обнаружены пистолет Токарева, револьвер системы Нагана и 18 патронов.

Задержанного обвиняют в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотиков, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или бессрочное заключение.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

40
Арестованный в наручниках

Мать и отчим наказывали семилетнего ребенка в Тбилиси жестокими пытками

419
(обновлено 11:44 19.06.2021)
За нечеловечские меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Мать и отчима семилетнего ребенка задержали в Тбилиси за пытки с целью наказания, говорится в сообщении МВД Грузии.

По факту групповых пыток несовершеннолетнего задержали мать 1993 года рождения М. Д., и того же года рождения отчима А. С. В ходе расследования выяснилось, что отчим и его супруга пытали ребенка с целью наказания, причиняя ему сильную и продолжительную физическую боль.

Правоохранители в результате оперативно-розыскных и следственных действий арестовали М. Д. и А. С. в качестве обвиняемых. В рамках расследования назначаются соответствующие проверки и проводятся все соответствующие следственные и процессуальные действия.

В сообщении отмечается, что несовершеннолетний вместе со своим младшим братом был доставлен социальным работником в безопасное место.

Дело расследуется по факту групповых пыток несовершеннолетнего. Максимальное наказание за преступление составляет от 9 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

419
Правда тела

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

0
(обновлено 13:38 19.06.2021)
"В этой колбасе 14 граммов белка": насколько то, что написано на упаковке, правда? Как пищевые технологи считают, сколько калорий в курице или яйце?

Разбираемся, откуда берутся цифры на этикетках, правда ли у сырой и вареной картошки разная калорийность, и почему польза тростникового сахара – это миф.

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

Возможно ли посчитать калорийность готового блюда? И почему яблоки даже одного сорта могут различаться по количеству калорий? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

01:10 Кто и как считает калорийность блюда

03:40 "Разные по сорту яйца, а заявлена одна калорийность"?

04:44 Какова реальная погрешность к тому, что заявлено на упаковке?

07:03 Как технологи понимают, сколько белка в продукте

08:25 "Люди почему-то считают, что тростниковый сахар менее калорийный"

09:48 "Если в колбасе написано 12 г белка – нет гарантии, что там не будет 14"

12:49 Есть ли способ посчитать калорийность готового блюда

15:58 Где самые точные данные по калорийности блюд

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА