Патрульная полиция

Журналист из Азербайджана пропал в Грузии

211
(обновлено 14:19 28.11.2017)
Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы, известный своей критикой властей Азербайджана, пропал в Грузии, где живет с 2015 года

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии занимается поисками азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, сообщает ИА "Новости-Грузия" ведомство.

Азербайджанские СМИ во вторник распространили информацию о пропаже Мухтарлы со ссылкой на его супругу Лейлу Мустафаеву. По ее словам, муж не отвечает на телефонные звонки.

"В полиции зафиксировано сообщение в связи с пропажей указанного лица и ведутся поисковые мероприятия в масштабах всей Грузии", — сказал сотрудница пресс-службы МВД Грузии.

Афган Мухтарлы известен своей критикой властей Азербайджана. С 2015 года он живет в Грузии.

211
Теги:
МВД Грузии
Темы:
Дело о похищении азербайджанского журналиста (22)

Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

0
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

0
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Семья первой ракетки Грузии заявила о невиновности теннисиста

550
(обновлено 21:10 24.05.2020)
Грузинского теннисиста обвиняют в нападении на свою бывшую супругу на глазах у несовершеннолетнего сына

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Члены семьи первой ракетки Грузии Николоза Басилашвили опубликовали заявление, в котором говорят о лживости обвинений в адрес теннисиста - "информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких фактов, подтверждающих ее достоверность".

Согласно заявлению, 21 мая бывшая жена Николоза Басилашвили Нелли Дорокашвили без разрешения ворвалась в дом, принадлежащий родителям спортсмена, и попыталась спровоцировать конфликт.

В заявлении говорится, что, несмотря на это, в отношении женщины не было применено никакого насилия.

В заявлении также говорится, что после развода бывшая жена теннисиста подала в суд на мать Николоза Басилашвили, обвинив ее в жестоком обращении с детьми. По словам семьи спортсмена, суд рассмотрел жалобу и оправдал мать Басилашвили.

"Мы хотим ответить на обвинения, выдвинутые против Николоза и нашей семьи сегодня. Прежде всего, мы хотим извиниться перед фанатами за ложные обвинения, которые звучат против Николоза и нашей семьи. Это не первый случай, когда Нелли Дорокашвили, бывшая жена Николоза, пытается нанести моральный, финансовый или репутационный ущерб Николозу и его семье", - говорится в заявлении, которое публикует Первый канал.

В документе отмечается, что информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких доказательств, подтверждающих этот факт.

Как рассказывает семья Басилашвили, Нелли Дорокашвили отказалась от развода, поэтому развод состоялся через суд на основании сделки. Николоз не имел контактов со своей бывшей женой после решения суда, за исключением опеки над ребенком.

"Процесс продолжается. Мы считаем, что Николоз очень скоро докажет свою невиновность", - говорится в заявлении.

Семья теннисиста уверенна, что на заседании суда 16 июля Ника сможет доказать свою невиновность.

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для первой ракетки Грузии теннисиста Николоза Басилашвили.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии >>

Теннисиста обвиняют в нападении на свою бывшую супругу в присутствии несовершеннолетнего сына 21 мая.

550
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Грузия продолжает получать финансовую помощь от международных доноров

0
(обновлено 01:43 25.05.2020)
Финансирование является бюджетной помощью и будет направлено для поддержки ассигнований правительства

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Французское агентство развития (AFD) выделит Грузии 190 миллионов евро на борьбу с COVID-19, а также на поддержку программы реформы энергетического сектора, говорится в сообщении на сайте министерства финансов.

Соответственно были подписаны два соглашения главой Минфина Иване Мачавариани, директором Южно-кавказского регионального отделения AFD Гаэлем Асаяжем и послом Франции в Грузии Диего Коласом.

По информации ведомства, это финансирование является бюджетной поддержкой и будет направлено для поддержки ассигнований правительства.

Соглашения, подписанные с Французским агентством развития, являются частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии получило от партнерских международных донорских организаций для дальнейшей реабилитации экономики страны.

Всемирный банк поможет жителям Грузии пережить пандемию коронавируса >>

Так Международный валютный фонд согласился продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года. Кроме того, ряд международных доноров выделит Грузии 1,5 миллиарда долларов до конца 2020 года.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости