Охранник держит пару наручников

Спецоперация в центре Тбилиси: задержаны вымогатели

848
(обновлено 11:07 30.05.2017)
Вымогателям 200 тысяч долларов у бизнесмена в Тбилиси грозит до 7 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Задержанные в ходе спецоперации на улице Шартава в Тбилиси обвиняются в вымогательстве 200 тысяч долларов у бизмесмена.

Задержание близ сабурталинского рынка в Тбилиси произвели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии, говорится в сообщении на сайте министерства. 

Изначально информацию о спецоперации распространила журналист телеканала TV Pirveli, которая пустила прямое включение на своей странице в соцсети Facebook.

В МВД утверждают, что обвиняемые вымогали деньги у одного бизнесмена, которому угрожали убийством. Стражи порядка задержали их до того, как бизнесмен передал им требуемую сумму.

Уголовное дело возбуждено по статье "вымогательство в целях получения имущества в крупном размере", что карается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

848
Теги:
МВД Грузии
Темы:
Борьба с криминалом - спецоперации грузинской полиции (14)

Сейсмограф

В Грузии произошло землетрясение

23
На востоке Грузии сегодня в шесть утра произошло землетрясение магнитудой 3.6. Эпицентр располагался на глубине 36 километров

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. 25 мая в 06.06 по местному времени произошло землетрясение, сообщает Национальный сейсмический центр мониторинга.

Эпицентр землетрясения располагался в 39 километрах от Дедоплисцкаро (Восточная Грузия) у села Халацани на глубине 36 километров.

Магнитуда землетрясения составляла 3.6.

23
Темы:
Происшествия в Грузии
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

797
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

797
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии