Сотрудник патрульной полиции в оцеплении

Гибель сына депутата в Грузии: уволены сотрудники полиции

1509
(обновлено 10:12 25.05.2017)
По информации СМИ, полицейские, пытаясь остановить Беку Хахубия, ехавшего на высокой скорости, перекрыли тоннель, что привело к летальному исходу

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. В связи с гибелью в аварии 21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии, из руководства департамента патрульной полиции региона Шида Картли уволены двое человек, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия врезался в грузовик у тоннеля возле города Гори (регион Шида Картли). Как позже выяснили грузинские СМИ, грузовик специально поставили сотрудники МВД, которые таким образом пытались остановить Хахубия, за которым гналась полиция, так как он передвигался на высокой скорости.

В МВД также сообщают, что полицейские на время следствия переведены в распоряжение отдела кадров.

Дело расследует прокуратура Грузии по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека" УК Грузия, что карается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

Бека Хахубия – сын депутата от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Ираклия Хахубия, по информации СМИ, был младшим сыном в семье. У него остались жена и маленький ребенок.

1509
Теги:
МВД Грузии, Бека Хахубия

ДТП на дорогах: в Аджарии борются с последствиями сильного снегопада - видео

865
В Аджарии выпал сильный снег не только в горах, но и во многих населенных пунктах на побережье Черного моря. Смотрите в видео Sputnik Грузия, к чему это привело

В районе города Кобулети на автотрассе после сильного снегопада произошли несколько крупных аварий.

Водителям в такую погоду следует быть максимально внимательными - ведь на дорогах может быть наледь и скользкие участки. Те, кто не имеет опыта вождения в снег, рискуют не справиться с управлением автомобилем.

Сотрудники муниципальных и районных служб посыпают дороги технической солью. Также идет работа по предотвращению аварий в системе коммунального обслуживания и по обеспечению бесперебойного функционирования жизненно важных объектов. 

865
Теги:
ДТП, ДТП, автоавария, аварии, Авария, Снегопад, Снегопад, происшествия, Кобулети, Аджария, Грузия
Газовые счетчики на улице у жилого дома. Городское газоснабжение

В одном из районов Тбилиси предотвращен взрыв газа

882
(обновлено 13:47 20.01.2021)
Трагедию предотвратила бдительность одного из жильцов дома, который немедленно сообщил о запахе газа на горячую линию Tbilisi energy

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Сотрудникам газораспределительной компании Tbilisi energy удалось предотвратить взрыв газа в 11-м микрорайоне в поселке Тэмка, сообщает пресс-служба компании.

Взрыв газа в Аджарии - есть пострадавшие>>

В компании отмечают, что чудом избежать страшной трагедии с большим количеством жертв удалось благодаря внимательным жильцам, которые сразу же позвонили на горячую линию, а также быстрому реагированию аварийной бригады. Один из жильцов сообщил о сильном запахе в подъезде жилого корпуса.

"Оказалось, что в квартире из-за ремонта сняли газовые установки, не перекрыв центральный газовый кран. Утечка газа происходила из оставленных открытыми труб, и он сначала накопился в квартире, а после в высокой концентрации просочился в подъезд. Дом избежал взрыва, а Тбилиси – трагедию", – сказано в сообщении компании.

В Tbilisi energy отмечают, что если бы в это время кто-то случайно вошел бы в квартиру и зажег свет или чиркнул спичкой, взорвалось бы все здание. Из-за действий безответственных людей, трагедия, предположительно, закончилась бы огромными жертвами.

Tbilisi energy в очередной раз призывает граждан быть внимательными, не оставлять газовые приборы без присмотра и обращать внимание на их исправность.

Компания не первый раз просит отказаться от кустарного подключения к газу и от установок-убийц с открытой камерой горения.

В зимний период число несчастных случаев с человеческими жертвами по вине утечки газа, как правило, увеличивается. В середине января 2019 года во время взрыва в многоэтажном доме в Диди Дигоми в Тбилиси погибли четыре человека, в том числе ребенок.

В последний раз трагедия произошла недавно – в канун Нового года в селе Кведа Сазано Зестафонского района (регион Имерети). В одном из жилых домов взорвался газ, погиб один человек.

882
Теги:
Тбилиси, Утечка газа, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Джо Байден

Байден возвращает США в ВОЗ и отказывается от "мексиканской стены"

15
Трамп ранее ужесточил правила доступа в страну для мигрантов, а также возвел стену на границе с Мексикой

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Новый президент США Джо Байден в первый же день своей работы подписал целый ряд указов, отменяющих распоряжения его предшественника Дональда Трампа, передает РИА Новости.

"Мы уже в состоянии войны!" - что потеряла Россия и чего ждет после Трампа>>

Так, Байден одобрил возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения. Процесс выхода Штатов из ВОЗ запустил в июле прошлого года Трамп, обвинив организацию в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая и в отказе от реформ.

Вернул Байден США и в Парижское соглашение по климату, из которого ранее решил выйти его предшественник.

Новый президент также остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим чрезвычайной ситуации на границе, позволявший Белому дому перенаправлять на эти цели средства из бюджетов разных ведомств.

Администрация Трампа ранее ужесточила правила доступа в страну для мигрантов, а также возвела на большей части границы с Мексикой стену, чтобы препятствовать нелегальному проникновению на территорию США. Трамп обещал построить от 720 до 800 километров заграждений, из них по состоянию на 5 января было возведено 727 километров. При этом Байден ранее дал понять, что не будет сносить уже построенное.

Кроме того, Байден подписал указ об отмене ограничений на въезд в США жителей ряда стран Ближнего Востока.
Трамп запретил въезд гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ирака в 2017 году. После того как указ был признан незаконным рядом судебных инстанций на местном уровне, он редактировался, из списка были убраны Ирак и Судан, но добавлены Чад и КНДР. В черный список также попали венесуэльские чиновники.
Еще один указ, подписанный новым главой государства, касается строительства трубопровода Keystone XL на границе Канады и США. Прокладку нефтепровода последовательно поддерживала администрация Трампа.

15