Купюры достоинством сто лари

Группу фальшивомонетчиков задержали в Грузии

399
Изготовитель сбыла фальшивые банкноты номиналом 100 и 200 лари в крупных торговых центрах в разных городах Грузии

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Грузии по обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег задержали четырех человек, говорится в сообщении пресс-службы Следственной службы министерства финансов Грузии.

Согласно материалам дела, один из обвиняемых систематически изготавливал фальшивые купюры с номиналом в 100 и 200 лари. После чего, с помощью других участников преступной группировки сбывал эти деньги в разных торговых центрах страны. Злоумышленники расплачивались поддельными деньгами и с простыми людьми.

Уголовное дело возбуждено по статье "изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору", что карается лишением свободы сроком от 7 до 10 лет.

В апреле текущего года стражи порядка выявили еще один факт хранения и сбыта поддельных денег. Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии задержали обвиняемого в приобретении, хранении и сбыте поддельных 100-долларовых купюр на общую сумму 13,6 тысячи (5,7 тысячи долларов).

Следствие утверждает, что обвиняемый реализовал фальшивые деньги в городе Рустави (регион Квемо Картли), близ Тбилиси.

 

399
Теги:
Фальшивомонетчики, Следственная служба Минфина Грузии, Грузия

Патрульная полиция

Не поделили бизнес: пожилой житель Грузии застрелил партнера на автозаправке

251
(обновлено 15:41 23.07.2021)
Жертвами обвиняемого стали отец и сын, которые были на бизнес-встрече. Отец скончался на месте, его сын - госпитализирован

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети) 65-летнего мужчину по обвинению в убийстве и попытке убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 23 июля на одной из автозаправочных станций в Зугдиди во время разговора о разделении бизнеса из-за возникнувших недопониманий обвиняемый выстрелил в двух человек – отца и сына. Отец скончался на месте, сын был ранен и доставлен в больницу.

Обвиняемого задержали по горячим следам. Ему грозит от 11 до 14 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

251
Патрульная полиция и Скорая помощь 112

Приставал к девушке в школьном кабинете - в Грузии задержали пожилого педагога

859
(обновлено 16:55 23.07.2021)
По предварительной информации, во время совершения преступления мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали учителя одной из школ района Чохатаури (регион Гурия) по обвинению в совершении преступления сексуального характера.

О факте стало известно после того, как мать девочки-подростка обратилась к дирекции школы. Известно, что подросток брала уроки истории от предполагаемого насильника.

По распространенной информации, 64-летний педагог совершил преступление сексуального характера в отношении 18-летней девочки в одном из кабинетов здания школы.

По словам руководителя ресурс-центра Чохатаури Шорены Сихарулидзе, есть предположение, что педагог был в состоянии алкогольного опьянения во время совершения указанного факта.

По распространенной информации, задержанный уже признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено по статье "Иные действия сексуального характера", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

859
Темы:
Преступность в Грузии
Медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе

Чхаидзе: ношение масок самый эффективный способ защиты от коронавируса

0
(обновлено 19:14 23.07.2021)
Руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации Иване Чхаидзе считает, что, несмотря на снятие большей части ковид-ограничений, жители Грузии должны продолжать соблюдать ношение масок, социальное дистанцирование и гигиену рук
Чхаидзе: ношение масок – самый эффективный способ защиты от коронавируса

"Все специалисты, которые сталкиваются с коронавирусом, считают, что Грузии следует продолжать ношение масок. То, что на государственном уровне это не карается, не означает, что мы должны отказаться от этой тенденции. Наоборот, надо продолжать носить маски на фоне подъема заболеваемости. Это очень легкий и эффективный способ защититься от заражения", – сказал Чхаидзе в интервью Sputnik Грузия

С 1 июля в Грузии снято ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00. Также снято ограничение на ношение масок в открытых пространствах, открыт бизнес, амнистированы штрафы за ковид-нарушения.

Тем временем в последнее время резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, которую эксперты связывают с циркуляцией индийского штамма коронавируса, который знаменит быстрым распространением и более тяжелыми последствиями.

0
Теги:
Иване Чхаидзе, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году