Старый Тбилиси

Объект культурного значения поврежден в Тбилиси

758
(обновлено 16:36 02.04.2017)
Тбилисская мэрия профинансирует укрепительные работы получившего повреждения дома после установления причин обрушения крыши

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В Тбилиси на улице Паоло Иашвили №16 обрушилась крыша здания, входящего в список культурного наследия Грузии, сообщила телекомпания "Имеди".

По словам местных жителей, причина повреждения дома заключается в том, что он является очень старым и нуждается в срочном ремонте и укреплении.

Местные жители утверждают, что неоднократно обращались к министерству культуры и охраны памятников, а также к районной администрации начать работы по укреплению здания, однако реагирования от них не поступило.

Представители мэрии Тбилиси прибыли на место и отметили, что эксперты установят причину разрушения, после чего начнутся укрепительные работы здания.

В результате обрушения крыши здания никто не пострадал.

758
Теги:
Памятник культуры, Мэрия Тбилиси

Арестованный в наручниках

Мать и отчим наказывали семилетнего ребенка в Тбилиси жестокими пытками

81
(обновлено 11:44 19.06.2021)
За нечеловечские меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Мать и отчима семилетнего ребенка задержали в Тбилиси за пытки с целью наказания, говорится в сообщении МВД Грузии.

По факту групповых пыток несовершеннолетнего задержали мать 1993 года рождения М. Д., и того же года рождения отчима А. С. В ходе расследования выяснилось, что отчим и его супруга пытали ребенка с целью наказания, причиняя ему сильную и продолжительную физическую боль.

Правоохранители в результате оперативно-розыскных и следственных действий арестовали М. Д. и А. С. в качестве обвиняемых. В рамках расследования назначаются соответствующие проверки и проводятся все соответствующие следственные и процессуальные действия.

В сообщении отмечается, что несовершеннолетний вместе со своим младшим братом был доставлен социальным работником в безопасное место.

Дело расследуется по факту групповых пыток несовершеннолетнего. Максимальное наказание за преступление составляет от 9 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

81
Озеро Шаори в регионе Рача

Упавшего в озеро на западе Грузии подростка нашли мертвым

561
(обновлено 10:00 19.06.2021)
Подросток был вместе с одноклассниками на экскурсии на Шаорском озере, вместе со школьниками были родители и учителя

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Спасатели спустя несколько часов поисков обнаружили тело подростка, упавшего в воды Шаорского водохранилища в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети.

По словам очевидцев, 14-летний мальчик делал фото, поскользнулся и упал в воду.

У Шаорского водохранилища он был вместе с одноклассниками на экскурсии. Там же находились родители и педагоги.

Тело погибшего доставлено в морг на экспертизу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

561
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии