Боржоми-Харагаульский Национальный парк

Браконьеры убили косулю в Национальном парке Боржоми

189
Ветеринары Боржоми-Харагаульского Национального парка пытались спасти косулю, раненную браконьерами

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Двое неизвестных браконьеров убили косулю в Боржоми-Харагаульского национальном парке (регион Самцхе-джавахети), сообщила телекомпания "Рустави 2".

Услышав звуки выстрелов, рейнджеры парка погнались за браконьерами, однако не сумели задержать, но обнаружили раненную косулю. Животное доставили в здание администрации парка, где ему оказали медицинскую помощь.

"Рану осмотрели, оказали первую помощь. Я надеюсь, что она (косуля — ред.) выживет, и мы ее отпустим на природу", — сказал директор Боржоми-харагаульского Национального парка Леван Табунидзе в эфире телекомпании.

Позднее телекомпания сообщила, что косуля все же умерла от раны.

Директор парка призвал браконьеров прекратить заниматься противоправной деятельностью, в противном случае их накажут по всей строгости закона.

В конце января текущего года сотрудники департамента по надзору окружающей среды Минприроды Грузии в селе Самцвериси (регион Квемо Картли), в одном из автомобилей обнаружили разделанные туши двух косуль.

В Грузии индивидуальная охота на зверей запрещена. Охотиться можно лишь в специальных охотничьих хозяйствах, которым лицензию выдает министерство по охране окружающей среды.

189
Теги:
Грузия, Боржоми-Харагаульский нацональный парк, косуля

Спасательная служба ведет поиски на реке Кура

Мужчина спрыгнул в Куру ведется поисковая операция

235
(обновлено 21:30 02.08.2021)
На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. На набережной Куры, на территории, прилегающей к улице Галактиона, в Тбилиси ведутся поисковые работы.

По информации Первого канала, мужчина спрыгнул в реку и теперь ведется спасательная операция по его поиску.

На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи и экипажи патрульной полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

235
Темы:
Происшествия в Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

162
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

162
Темы:
Происшествия в Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

0
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии