Задержание подозреваемого

Экс-сотрудников МВД Грузии задержали за избиение журналиста

180
(обновлено 19:14 27.01.2017)
Бывших сотрудников МВД Грузии задержали после того, как они отказались сотрудничать со следствием по делу о расправе над журналистом телекомпании Iberia TV Георгием Гасвиани

ТБИЛИСИ, 27 янв – Sputnik. Задержаны бывшие сотрудники МВД Грузии и их друг, которые обвиняются в расправе над ведущим телекомпании Iberia TV Георгием Гасвиани, говорится в материалах на сайте Главной прокуратуры страны.

Речь идет об инциденте, который произошел в декабре 2016 года в курортном городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети).

По данным прокуратуры, Гасвиани отправился в Боржоми на семинар для журналистов. По пути в гостиницу его машину закрутило на заснеженной дороге. По встречной ехали тогда еще действующие сотрудники Боржомского районного управления МВД Михаил Хуцишвили и Паата Квиникадзе, а также их приятель Борис Гогичаишвили, которые были вынуждены остановить свою машину.

Когда журналист все же остановил машину и вышел из нее, вышеуказанные лица подошли к нему и начали избивать, а Хуцишвили даже приставил пистолет к голове журналиста и стал ему угрожать. Гасвиани оставили в покое, когда узнали, что он журналист и начали просить его никому не рассказывать о случившемся. А потом проводили к гостинице, где должен был пройти семинар.

На следующий день Гасвиани написал заявление в одном из отделений полиции, а также прошел обследование на предмет побоев. Врачи подтвердили, что он был избит.

Михаила Хуцишвили журналист опознал сразу же после случившегося.

Расследованием дела занялась прокуратура, старшего инспектора-следователя районного управления МВД Хуцишвили и инспектора районной охранной полиции МВД Квиникадзе уволили.

По данным прокуратуры, на момент инцидента Хуцишвили и Квиникадзе не были при исполнении обязанностей, но их арест был необходим, так как они не признавали вину, не сотрудничали со следствием и могли оказать давление на свидетелей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "угроза", что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, исправительными работами сроком до 1 года, либо лишением свободы сроком до 1 года, а также "насилие", что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 дней или лишением свободы сроком до 1 года.

180
Теги:
Iberia TV, Главная прокуратура Грузии, МВД Грузии, Борис Гогичаишвили, Паата Квиникадзе, Георгий Гасвиани, Михаил Хуцишвили
По теме
Дело об избиении журналиста передали прокуратуре Грузии

Скорая медицинская помощь

На западе Грузии ребенок утонул в цистерне с водой

483
(обновлено 21:53 23.06.2021)
Родные вытащили упавшего в воду ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Несчастный случай произошел в районе Хоби (регион Самегрело – Земо Сванети): двухлетний ребенок утонул в баке с водой в своем дворе, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, ребенок играл во дворе, уронил игрушку в бак с водой и, когда пытался ее достать, упал в воду.

Родные вытащили ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось.

Точную причину смерти установит экспертиза.

483
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Судебный молоток

Педофила в Грузии приговорили к 15 годам тюрьмы

211
(обновлено 19:18 23.06.2021)
Суд признал виновным мужчину в развращении девятилетнего ребенка, приняв во внимание все доказательства преступления, представленные прокуратурой

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Суд признал виновным обвиняемого в совершении развратных действий по отношению несовершеннолетней и приговорил его к 15 годам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Результаты следствия, представленные на суде, показали, что с 17 сентября 2020 года по 9 октября включительно, обвиняемый применял к 9-летней девочке развратные действия.

Полиция задержала педофила 12 октября 2020 года и предъявила ему обвинение по статьям - "развратные деяния, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста", и "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет", что предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

211
Теги:
Прокуратура, Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Эстония - Германия

Сборные Франции, Германии и Португалии вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы F

0
(обновлено 01:15 24.06.2021)
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне, Франция со Швейцарией, а Португалия с Бельгией

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Оба матча третьего тура в группе "F" завершились вничью. Португалия сыграла с Францией 2:2, а Германия с таким же счетом завершила свою встречу с Венгрией.

Таким образом, Франция, набрав пять очков, заняла в квартете первое место. Со второй позиции в плей-офф вышла команда Германии (4 очка), а португальцы, которые также набрали четыре очка, но уступили немцам по личным встречам, заняли третье место.

Любопытно, что матч между Португалией и Францией ознаменовался двумя дублями – Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Стоит отметить, что теперь на счету Роналду 109 мячей за национальную сборную Португалии и он сравнялся с рекордом иранского форварда Али Даеи. Учитывая, что португальцы вышли в плей-офф, у Роналду есть шансы улучшить достижение уже на этом ЕВРО.

Что касается матча между Германией и Венгрией, то в нем чуть было не произошло сенсации. Венгры дважды вели в счете, но немецкие футболисты дважды возвращались в игру. Ничью сборной Германии принес Леон Горетцка, забивший на 84 минуте.

В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне на "Уэмбли" (29 июня), Франция со Швейцарией в Бухаресте (28 июня), а Португалия с Бельгией в Севилье (27 июня).

0
Теги:
футбол, Португалия, Германия, Франция, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки