Палата в больнице. Архивное фото

Зятя президента Грузии выписали из больницы после ранения

140
(обновлено 13:19 16.01.2017)
Гогочури является гражданским мужем дочери супруги президента Грузии Маки Чичуа от первого брака.

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Зятя президента Грузии Миндию Гогочури выписали из Университетской клиники им. академика Н. Кипшидзе (Республиканская больница), где его прооперировали после огнестрельного ранения в ногу, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Гогочури и его друг Михаил Татришвили получили ранения в ходе стрельбы на улице Баланчивадзе в Тбилиси в ночь на 12 января. Правоохранители допросили обоих пострадавших в больнице.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии — "причинение менее тяжкого вреда здоровью" и "противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Виновным грозит до 4 лет лишения свободы.

Зять президента Грузии уже во второй оказался в центре внимания общественности.  Летом 2016 года Маргвелашвили заявил, что на Гогочури попытались оказать давление сотрудники полиции — его остановили на улице, после чего обыскали его квартиру и машину без постановления суда. Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских.

Однако, позже выяснилось, что полицейские полномочий не превышали. У оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. По этой причине полицейские в Тбилиси обыскали Гогочури и еще двух человек. Огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, не привлекли его к уголовной ответственности.

140
Теги:
Миндия Гогочури, Грузия
Темы:
Ранение зятя президента Грузии (5)

Нищета страшнее вируса: Тбилиси захлестнула волна протестов - видео

749
Тбилиси захлестнула волна протестов против ковид-ограничений, действующих в Грузии. Особенно строгие запреты действуют в крупных городах. Смотрите в видео Sputnik Грузия, чего требуют митингующие

Протесты начались после 22 января, когда вице-премьер страны Майя Цкитишвили объявила, что хотя с 1 февраля часть запретов по Грузии будет отменена, все действующие ограничения в Тбилиси, Рустави и Кутаиси сохранятся до 1 марта. Это вызвало большое недовольство среди населения, ведь самая главная проблема для жителей крупных городов – прекращение работы общественного транспорта.

С тех пор, в Тбилиси акции протеста проходят каждый день с требованием к властям снять действующие ограничения. Однако, как заявляют в правительстве, координационный совет пересмотрит свое решение только в том случае, если эпидемиологический показатель сократится до 4% и будет держаться в течение 7 дней. На данный момент этот показатель составляет 6%.

Тем временем протестующие заявляют, что собираются обратиться с иском против правительства Грузии в Конституционный суд страны.

749
Теги:
Тбилиси, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Протест, Акции протеста, Акция протеста, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Акция протеста в Тбилиси против ограничений и запретов из-за коронавируса - видео
Неспокойное воскресенье: в Тбилиси протестовали против запретов - фото
Активисты оппозиции провели акцию во время комендантского часа в Тбилиси - видео
Прививаться или нет: почему не все в Грузии хотят вакцинироваться от COVID-19
В Тбилиси прошла новая акция против ограничений из-за пандемии коронавируса - видео
Тбилисская мэрия

Чиновник тбилисской мэрии будет ждать суда в тюрьме

221
(обновлено 23:37 26.01.2021)
Чиновник систематически начал создавать одной компании проблемы, не позволяя ей своевременно сдать выполненные работы

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения замглаве администрации района Чугурети Ладо Гогсадзе, обвиняемому в превышении служебных полномочий, сообщает Первый канал.

Судья Звиад Шарадзе полностью разделил позицию стороны обвинения, несмотря на то, что сторона защиты требовала для чиновника залога.

О задержании Гогсадзе стало известно накануне.

По версии следствия, чиновник, который отвечал за работу тендерной комиссии, во время тендера на укрепление одного из домов в районе, объявленного 30 апреля 2020 года, 29 мая 2020 года вызвал к себе представителя одной из двух участвующих в нем компаний и заявил, что тот должен снять заявку на участие в тендере.

Более того, Гогсадзе пообещал представителю компании создать проблемы при осуществлении работ, если тот не откажется. Также в качестве утешения он пообещал компании выигрыш в следующем тендере.

Следствие установило, что компания все же приняла участие в тендере и выиграла его, предложив самую низкую цену. Недовольный этим фактом чиновник систематически начал создавать компании проблемы, не позволяя ей своевременно сдать выполненные работы. Дело дошло до того, что в конечном итоге у компании возникли проблемы и с ней разорвали контракт, а жители дома продолжили жить в аварийном здании.

221
Темы:
Грузия против коррупции
Игрок ФК Спартак Жано Ананидзе

Джано Ананидзе и Хабиб Нурмагомедов вместе сыграли в футбол

0
(обновлено 12:29 27.01.2021)
Ананидзе, находящийся в Дубае, посетил базу московского клуба по приглашению Георгия Джикия

ТБИЛИСИ, 27 янв – Sputnik. Бывший полузащитник московского "Спартака" Джано Ананидзе и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вместе сыграли в футбол в ОАЭ, где "Спартак" проходит предсезонные сборы.

Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым игроком "Ротора">>

Ананидзе, находящийся в Дубае, посетил базу московского клуба по приглашению Георгия Джикия. Защитник "Спартака" договорился с Нурмагомедовым сыграть в футбол и пригласил Джано принять участие в товарищеской игре.

"Игрой это, конечно, сложно назвать. Подурачились, хи-хи, ха-ха и разошлись. На спокухе поиграли. Я очень удивился тому, как Хабиб играет в футбол. Знал, что он очень любит этот спорт. Но думал, что играет он не так хорошо, как говорит. А оказалось все не так. Хабиб очень круто играет, забил много голов. Сказал Джике: "У вас нападающего не хватает, Кокора ушел – подписывайте Хабиба в "Спартак". В общем, познакомились, поиграли в футбол. Хабиб – отличный парень", – приводит слова Ананидзе издание championat.com.

Ананидзе уже полгода находится без клуба. Последней командой грузинского полузащитника был кипрский "Анортосис". В августе прошлого года хавбек подписал контракт с волгоградским "Ротором", но из-за травмы, буквально через месяц, соглашение между футболистом и клубом было расторгнуто. За "Ротор" Ананидзе не сыграл ни одного матча.

Что касается Нурмагомедова, то в прошлом году российский боец заявил о завершении карьеры.

0
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене