Арестованный в наручниках

Гражданину Азербайджана грозит большой тюремный срок в Грузии

372
Гражданин Азербайджана обвиняется в Грузии по двум статьям Уголовного кодекса в связи с наркотиками.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Sputnik. Полиция по обвинению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере задержала в Тбилиси 23-летнего гражданина Азербайджана, говорится в сообщении на сайте МВД.

При обыске в съемной квартире гражданина Азербайджана полиция обнаружила 33,42 грамма наркотического вещества, содержащего 21 грамм героина, и 4 капсулы психотропного вещества "прегабалин".

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии — "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества в особо крупном размере" и "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт психотропного вещества или его аналога".

Гражданину Азербайджана грозит тюремное заключение сроком от 3 до 20 лет, либо бессрочное лишение свободы.

372
Теги:
Героин, МВД Грузии, Тбилиси
По теме
Полиция вынесла ростки конопли из офиса "Гирчи"
В Грузии женщина пыталась передать "героин" заключенному
МВД Грузии изъяло наркотики в особо крупном количестве
Гражданин Украины пытался провезти в Грузию наркотики

Скорая медицинская помощь

На западе Грузии ребенок утонул в цистерне с водой

141
(обновлено 21:53 23.06.2021)
Родные вытащили упавшего в воду ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Несчастный случай произошел в районе Хоби (регион Самегрело – Земо Сванети): двухлетний ребенок утонул в баке с водой в своем дворе, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, ребенок играл во дворе, уронил игрушку в бак с водой и, когда пытался ее достать, упал в воду.

Родные вытащили ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось.

Точную причину смерти установит экспертиза.

141
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Судебный молоток

Педофила в Грузии приговорили к 15 годам тюрьмы

110
(обновлено 19:18 23.06.2021)
Суд признал виновным мужчину в развращении девятилетнего ребенка, приняв во внимание все доказательства преступления, представленные прокуратурой

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Суд признал виновным обвиняемого в совершении развратных действий по отношению несовершеннолетней и приговорил его к 15 годам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Результаты следствия, представленные на суде, показали, что с 17 сентября 2020 года по 9 октября включительно, обвиняемый применял к 9-летней девочке развратные действия.

Полиция задержала педофила 12 октября 2020 года и предъявила ему обвинение по статьям - "развратные деяния, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста", и "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет", что предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

110
Теги:
Прокуратура, Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

0
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция