Тбилисский аэропорт

Граждане Армении пытались провезти в Грузию телефоны, фотоаппараты и ноутбуки

31
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Один из правонарушителей был оштрафован на 12,4 тысячи лари, а второй - на 4,1 тысячи лари.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Сотрудники Тбилисского международного аэропорта обнаружили у двух граждан Армении большое количество незадекларированной техники – телефоны, фотоаппараты и ноутбуки, сообщает служба доходов министерства финансов Грузии во вторник, 5 мая.

В частности, в ручной клади гражданина Армении П.К., который 2 мая прилетел в Тбилиси из Шарджи, обнаружили 15 мобильных телефонов, а именно, семь Samsung GALAXY, семь iPhone и один HTC, ноутбук HP, планшет Samsung GALAXY, фотоаппарат Canon, 24 USB-удлинителя, 24 зарядных устройства для мобильных телефонов, 21 пару наушников, камеры видеонаблюдения, проекторы и духи.

В соответствии с налоговым кодексом, обвиняемый был оштрафован, исходя из таможенной стоимости товара, на 12 тысяч 423,62 лари (около $5,35 тысячи).

Кроме того, у другого гражданина Армении Э.М., прибывшего тем же рейсом, также был при себе незадекларированный товар: десять мобильных телефонов Samsung GALAXY, ноутбук Acer, аксессуары для мобильных телефонов и десять флаконов духов. Он был оштрафован на 4 тысячи 139,68 лари (около $1,78 тысячи).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

31
Загрузка...