футбол

Задержаны обвиняемые в подкупе представителей футбольных клубов в Грузии

9
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Следствием установлено, что задержанные за сумму от 10 тысяч лари до 20 тысяч лари с целью завершения конкретных матчей с желаемым результатом, заранее договаривались с представителями разных футбольных клубов", - заявил Джичоная.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Полиция задержала в Кутаиси и Тбилиси обвиняемых в подкупе представителей футбольных клубов в Грузии с целью получения прибыли за счет договорных матчей, сообщает МВД во вторник, 5 мая.

Среди задержанных президент футбольного клуба "ГТУ Тбилиси" Отар Шенгелия, бывший селекционер и бывший футболист футбольного клуба сачхерской "Чихуры" Давид Гендзехадзе, представитель азиатского тотализатора в Закавказье IBCBET Оман Н. и действующие футболисты футбольного клуба харагаульской "Чхеримелы" Георгий Г. и Темур С.,  бывший футболист кутаисского "Торпедо" Гига Б. и еще два человека - Иосиф Г. и Георгий К.

"Следствием установлено, что задержанные за сумму от 10 тысяч лари (около $4,3 тысячи) до 20 тысяч лари (около $8,6 тысячи) с целью завершения конкретных матчей с желаемым результатом, заранее договаривались с представителями разных футбольных клубов, участвующих в национальном чемпионате Грузии. Далее, на основе заранее полученной информации, в онлайн тотализаторах делали соответствующие ставки, а сумму выигрыша делили между собой", - заявил следователь по особо важным делам антикоррупционнго агентства МВД Грузии Бека Джичоная.

Дело возбуждено по части 3 статьи 203 УК Грузии (Подкуп организованной группой участника или организации профессиональных спортивных соревнований), что предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 6 лет.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

9
Загрузка...