Два туриста из Австрии погибли в горах Грузии

99
Тела погибших туристов уже доставлены в прозектуру высокогорного поселка Степанцминда в Казбеги.

ТБИЛИСИ, 16 апр. В Грузии при восхождении на вершину Мкинварцвери (Казбеги) погибли два туриста из Австрии, сообщила телекомпания "Рустави 2" вечером в четверг, 16 апреля.

По одной из версий, туристы потерялись и замерзли в горах. Как сообщила телекомпания, с целью оказания им помощи поисково-спасательные работы в горах велись на протяжении дня.

В течение нескольких дней туристы из Австрии — мужчина и женщина, находись в горном лагере. 15 апреля они покинули его, и связь с ними прервалась. Обеспокоенные их судьбой, оставшиеся в лагере альпинисты вечером того же дня связались со службой по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и попросили о помощи.

"Два человека вечером в среду не вернулись в лагерь. Была версия, что они потерялись и мы мобилизовали для их поиска с сегодняшнего утра спасательные подразделения. Оба человека были найдены замерзшими на высоте 4,9 тыс метров ", — сообщил журналистам заместитель руководителя службы по управлению чрезвычайными ситуациями Давид Шатиришвили.

Тела погибших туристов уже доставлены в прозектуру высокогорного поселка Степанцминда в Казбеги.

99
Теги:
казбеги, спасательная операция, горы, восхождение, альпинисты, туризм, МВД Грузии, Давид Шатиришвили, Степанцминда, Мкинварцвери, Казбеги, Австрия, Грузия
По теме
Молодой человек задержан в Грузии за убийство
У владельца затонувшего траулера изъяли судовые документы

Арестованный в наручниках

Обобравших шведа мошенников задержали в Грузии

8
С целью завладения деньгами иностранца обманным путем, один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. По обвинению в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег, принадлежащих гражданину Швеции, задержаны трое граждан Грузии, сообщает Генеральная прокуратура страны.

Следствие установило, что с целью завладения деньгами иностранца обманным путем, один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент, и открыл на имя этой компании банковский счет в Чехии.

Обвиняемые при помощи сообщников связались по телефону с гражданином Швеции, обещав ему вернуть акции, которые тот потерял в прошлом. Они обманом вынудили жертву переслать на банковский счет поддельной компании в Чехии 73 тысячи евро.

Чтобы легализовать выручку, мошенники перечислили часть денег на свои счета в Грузии. В сумме им удалось легализовать 48,9 тысяч евро незаконного дохода.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "отмывание денег, совершенные группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, которые наказываются лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать для обвиняемых заключение в качестве меры пресечения.

Ведомство продолжает следствие с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

8
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Опасные клещи

Женщина скончалась от конго-крымской лихорадки в Тбилиси

952
Женщину доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии, и она сразу была переведена в реанимационное отделение

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В Тбилисской инфекционной больнице от геморрагической конго-крымской лихорадки скончалась 49-летняя женщина, информацию подтвердили в клинике.

По информации регионального агентства SKnews, женщину из Самцхе-Джавахети доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии и она сразу была переведена в реанимационное отделение.

Регион Самцхе-Джавахети является одним из важных очагов для конго-крымской лихорадки. Пациенты с этим заболеванием чаще всего поступают в клиники из этого региона.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму. ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус Nairovirus семейства Bunyaviridae.

Симптомы появляются внезапно - с повышенной температуры, миалгии (мышечной боли), головокружения, боли и ригидности шеи, боли в спине или пояснице, головной боли, воспаления глаз и фотофобии (чувствительности к свету). Может быть тошнота, рвота, диарея, боли в животе и горле, за которыми следуют резкие перепады настроения и спутанность сознания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

952
Темы:
Происшествия в Грузии