взрыв

Отец ликвидированного при спецоперации Зураба Вазагашвили подорвался на кладбище

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мне трудно поверить в версию самоубийства. Так как у него было желание наказать убийц своего сына, и он боролся за это", - заявила адвоката Ирма Чкадуа.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Отец застреленного в результате спецоперации в центре Тбилиси в 2006 году Зураба Вазагашвили - Юрий Вазагашвили погиб при взрыве на могиле сына, который был похоронен на кладбище в селе Карапила Каспского района (регион Шида Картли), сообщают грузинские телекомпании во вторник, 20 января.

По данным телекомпании, взрыв прогремел, когда Вазагашвили приблизился к могиле сына. Согласно одной из версий, он совершил самоубийство, а по другой – это было умышленным убийством. Не исключена и версия, что кладбище было заминировано.

"Мне трудно поверить в версию самоубийства. Так как у него было желание наказать убийц своего сына, и он боролся за это", - заявила адвоката семьи Вазагашвили Ирма Чкадуа телекомпании "Имеди".

Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты в мае 2006 года в ходе полицейской операции по задержанию лиц, подозреваемых в преступной деятельности. По информации МВД, преступная группа готовилась совершить разбойное нападение на одну из тбилисских семей. В ходе операции было применено оружие. В свою очередь правозащитники, оппозиционные партии, омбудсмен Грузии подвергли сомнению правомерность действий полицейских и не раз призывали власти расследовать дело.

20 апреля 2007 года предварительное расследование было прекращено из-за того, что, по мнению МВД, "со стороны сотрудников полиции не было превышения полномочий во время задержания преступников". Следствие посчитало установленным, что во время задержания Зураб Вазагашвили, Александр Хубулов и Бондо Топуридзе   оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, в следствии чего сотрудники полиции открыли ответный огонь. После прихода к власти в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта", расследование дела возобновилось.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

6
Загрузка...