полиция

Активистов "Свободного поколения" задержали на акции в Тбилиси

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Несколько членов "Свободного поколения" были задержаны после того, как они закидали яйцами здание, в котором расположен офис "Свободной зоны", и попытались ворваться в него.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Полиция задержала одного из лидеров молодежной организации "Свободное поколение" Ладо Садгобелашвили и нескольких активистов, которые проводили акцию протеста у офиса НПО "Свободная зона" в Тбилиси, сообщает телеканал "Рустави-2" во вторник, 13 января.

Члены "Свободного поколения" собрались у нового офиса "Свободной зоны" на улице Горгасали, чтобы "поздравить их с новосельем" и вновь потребовать ликвидации этой организации, которую они считают "экстремистской". Противники "Свободной зоны" не раз называли ее филиалом партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Несколько членов "Свободного поколения" были задержаны после того, как они закидали яйцами здание, в котором расположен офис "Свободной зоны", и попытались ворваться в него. Среди задержанных Цотне Бучукури, Георгий Мухибулашвили и Зураб Бигвава.

НПО "Свободное поколение", которое поддерживает правящую коалицию "Грузинская мечта", за последнее время не раз оказалось в центре внимания общественности из-за нескольких инцидентов и акций против Нацдвижения и ассоциируемой с ним НПО "Свободная зона". В результате инцидентов не раз были задержаны активисты "Свободного поколения".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...