наручники, арест, задержание

Полиция задержала в Грузии мошенников, присвоивших деньги пенсионеров

11
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Задержанные представлялись престарелым пенсионерам представителями ООН и в обмен на взятую в кредит за некоторое количество месяцев пенсию обещали финансовую помощь и обеспечение продуктами первой необходимости.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Сотрудники полиции регионов Кахетия и Квемо Картли (Восточная Грузия) задержали трех человек по обвинению в завладении деньгами пенсионеров мошенническим путем, сообщает пресс-служба МВД во вторник, 13 января.

По данным министерства, Георгий А. и Элене И. были задержаны в городе Рустави, а Георгий Т. - в Тбилиси.

"Задержанные действовали по предварительно разработанной схеме: представлялись престарелым пенсионерам представителями ООН и в обмен на взятую в кредит за некоторое количество месяцев пенсию обещали финансовую помощь и обеспечение продуктами первой необходимости", - сообщает МВД.

Как утверждает следствие, мошенники отводили пенсионеров в Liberty Bank и помогали им подписывать документы, необходимые для получения пенсии в кредит, после чего присваивали эти деньги. 

В частности, в ноябре прошлого года задержанные присвоили 1 тысячу 575 лари (около $824,6), которые со своего банковского счета снял житель села Земо Ходашени Ахметского района, 1,5 тысячи лари (около $785), принадлежащие жительницам села Кондоли Телавского района, а также 3 тысячи лари (около $1,5 тыс), принадлежащие трем жителям Гардабанского района.

На сегодняшний день возрастные пенсионеры в Грузии получают 150 лари  (около $78) в месяц.

Следствие ведется по части 2 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой и повлекшее значительный ущерб).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

11
Загрузка...