Министерство финансов Грузии

Финансовая полиция Грузии раскрыла махинации при строительстве домов для беженцев

23
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Установлено, что руководители ООО NBG во время строительства двух жилых пятиэтажных корпусов для беженцев незаконно присвоили часть выделенной министерством по делам беженцев суммы – 1 миллион 81 тысяча 611 лари (около $557,5 тыс)", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии привлекли к уголовной ответственности директоров компании NBG и трех бывших сотрудников министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц за махинации во время строительства домов для переселенцев.

"Установлено, что руководители ООО NBG во время строительства двух жилых пятиэтажных корпусов для беженцев незаконно присвоили часть выделенной министерством по делам беженцев суммы – 1 миллион  81 тысяча 611 лари (около $557,5  тыс). Кроме этого бывшие сотрудники министерства злоупотребили своими служебными полномочиями и не проверили строительные работы и подтвердили подписями поддельные акты", - говорится в сообщении.

За противоправное завладение государственным имуществом обманным путем к уголовной ответственности привлечены руководители компании NBG Нугзар Энделадзе и Александр Хурцидзе. В злоупотреблении служебными полномочиями обвиняются бывший начальник управления технического надзора министерства по делам беженцев Теймураз Магалдадзе и бывший главный специалист того же управления Рати Сванидзе.

По данным следствия, бывший начальник финансового департамента министерства Амиран Гогидзе обвиняется в служебной халатности, так как в свое время он не потребовал банковскую гарантию осуществления договора на сумму 211 тысяч 200 лари (около $108,9 тыс).

Следствие по делу продолжается по следующим статьям УК Грузии - 180 (мошенничество), 332 (злоупотребление служебными полномочиями), 342 (служебная халатность) и 362 (фальсификация документов).

Ни обвиняемые, ни их адвокаты пока не делали комментарии для СМИ.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

23
Загрузка...