Тбилисский городской суд

Представитель партии Саакашвили оскорбил судью после приговора Бачо Ахалая

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Депутат парламента должен демонстрировать примерное поведение и уважение решений суда. Для суда приемлема критика только в правовых рамках и путем обжалования в соответствующей инстанции", - отмечается в сообщении Тбилисского суда.

ТБИЛИСИ, 22 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Текстовое сообщение с оскорбительным содержанием отправил по мобильному телефону один из лидеров парламентского меньшинства, член "Единого нацдвижения" Акакий Минашвили судье Тбилисского суда Бесику Бугианишвили, говорится в распространенном в среду вечером 22 октября заявлении Тбилисского городского суда.

"После того, как 22 октября городской суд Тбилиси объявил приговор в отношении бывшего главы департамента исполнения наказаний Бачо Ахалая (представитель окружения Саакашвили) и ряда других лиц, судья Бесик Бугианишвили, рассматривавший дело, получил на мобильный телефон оскорбительное текстовое сообщение от члена парламента Грузии Акакия Минашвили" - сказано в сообщении.

Там отмечается, что Тбилисский городской суд осуждает данный факт и расценивает его как дискредитацию статуса депутата.

"Депутат парламента должен демонстрировать примерное поведение и уважение решений суда. Для суда приемлема критика только в правовых рамках и путем обжалования в соответствующей инстанции", - отмечается в сообщении.

Тбилисский суд также  призывает воздержаться от заявлений, подрывающих достоинство и деловую репутацию судьи для того, чтобы избежать противозаконных действий.

Ранее, в среду днем, Тбилисский суд принял решение приговорить экс-главу департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, который позже возглавил министерство обороны страны, Бачо Ахалая к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о т.н. "навтлугской спецоперации". Также вместе с Ахалая были осуждены еще несколько лиц по этому же делу.

Во время спецоперации около Навтлугского автовокзала в Исани-Самгорском районе Тбилиси в январе 2006 года были ликвидированы трое молодых людей. Следствие тогда заявило, что они собирались организовать массовый побег заключенных из тюрьмы. По этому делу Ахалая были предъявлены обвинения по статьям 144-1 (пытки) и 333 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Грузии.

Представители партии Саакашвили и их сторонники считают Бачо Ахалая невиновным. В связи с этим они неоднократно проводили акции протеста, требуя освободить бывшего чиновника.

4
Загрузка...