полиция Франция

Полиция в Грузии задержала 14 человек, требующих разрешения восстановить мечеть

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Местные жители, исповедующие ислам, заявляют, что несмотря на их просьбу, местные власти решили разместить в здании несколько ведомств, занимающихся сферой культуры, в том числе библиотеку.

ТБИЛИСИ, 22 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. За неподчинение требованию полиции сохранять спокойствие задержаны 14 жителей села Мохе Адигенского района (регион Самцхе-Джавахети), которые в среду, 22 октября, опротестовывали строительные работы в здании, в котором, по их словам, несколько десятков лет назад была мечеть.

Местные жители, исповедующие ислам, заявляют, что несмотря на их просьбу, местные власти решили разместить в здании несколько ведомств, занимающихся сферой культуры, в том числе библиотеку. По данным МВД, здание восстанавливает компания, победившая в государственном тендере.

"Правоохранители охраняли периметр здания во избежание возможного противостояния. Полицейские призывали граждан к спокойствию и соблюдению закона, собравшиеся граждане нанесли сотрудникам полиции словесное оскорбление и повредили автомобили полиции", - говорится в заявлении МВД Грузии.

Как заявили в министерстве, 11 человек были задержаны за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям полиции, а трое - за оказание сопротивления полиции группой.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...