минеральная вода Набеглави

Завод минеральной воды "Набеглави" пострадал от наводнения на западе Грузии

78
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В настоящее время ведутся очистительные работы. Предположительно, завод возобновит работу в течение двух-трех дней… Полностью завод заработает, приблизительно, через 10 дней", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Завод минеральной воды "Набеглави" в Чохатаурском районе (регион Гурия), пострадал в результате наводнения на западе Грузии, заявила руководитель службы по связям с общественностью компании "Цкали маргебели" Виктория Жижко в понедельник, 28 июля.

В результате наводнения на западе Грузии в ночь на понедельник была повреждена центральная дорога и погибли три человека в Ванском районе (регион Имерети), уничтожены сельскохозяйственные посевы, затоплены дворы жилых домов, погиб скот и домашняя птица. Кроме того, обрушился мост, соединяющий села Сапрасиа и Инашаури. По данным СМИ, наводнение было вызвано повышением уровня воды в реке Квинисцкали.

"Вчера стихия повредила завод "Набеглави", в результате чего работа на заводе на данном этапе ограничена. Ущерб достаточно большой, хотя основное оборудование не повреждено. В настоящее время ведутся очистительные работы. Предположительно, завод возобновит работу в течение двух-трех дней… Полностью завод заработает, приблизительно, через 10 дней", - говорится в заявлении Жижко, размещенном на странице компании в Facebook.

При этом отмечено, что запаса продукции достаточно для того, чтобы на рынке не появился дефицит минеральной воды "Набеглави".

Главы администрации Чохатаурского района Ираклия Кучава заявил, что ликвидация ущерба невозможна на средства муниципалитета.

"Вчерашний проливной дождь нанес нам очень серьезный ущерб. К счастью, жертв нет. Затоплена и территория завода "Набеглави"… Затоплена часть села (Чохатаури). Уже создана комиссия, которая подсчитает ущерб. Предположительно, мы обратимся к правительству - ликвидация ущерба невозможна на средства муниципалитета", - заявил Кучава грузинской радиостанции "Пирвели радио".

Производителем "Набеглави" является АО "Цкали маргебели" (что в переводе означает "Полезная вода"). Она была основана грузинскими и швейцарскими партнерами в 1997 году.

Источник и завод по разливу минеральной воды "Набеглави" расположены на территории курорта Набеглави, в ущелье реки Губазеули, на высоте 450-475 метров.

"Набеглави" характеризуется уникальными лечебными и профилактическими свойствами, его можно принимать в неограниченных количествах. Систематическое употребление этой минеральной воды очищает организм от вредных веществ и обогащает необходимыми минералами.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

78
Загрузка...