министерство юстиции

Следствие в Грузии полагает, что Эроси Кицмаришвили довели до самоубийства

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Дело о гибели Кицмаришвили уже передано прокуратуре, которая расследует его по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия. В связи с гибелью кандидата в мэры города Рустави (близ Тбилиси) и экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили возбуждено уголовное дело по статье доведения до самоубийства, сообщает телекомпания "Рустави-2", учредителем которой он был с 1994 по 2004 годы.

Как сообщили ранее в МВД, тело Кицмаришвили нашли в его машине у дома в районе Ваке в Тбилиси во вторник, 15 июля. Рядом с ними лежало оружие.

По данным телекомпании, дело о гибели Кицмаришвили уже передано прокуратуре, которая расследует его по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы).

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня. С 2004 по 2007 года Кицмаришвили был послом по особым заданиям Грузии в ООН, а в 2008 году послом Грузии в России. С 2011 по 2012 годы был основателем и политическим секретарем "Грузинской партии", лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...