Единое нацдвижение

Активистов Нацдвижения в ночь перед выборами в Тбилиси забросали камнями, есть пострадавшие

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В больницу им. Чачава с различными травмами доставлены несколько активистов Нацдвижения - Лаша Рухаиа, Мари Шаматава, Михаил Шамоев и Гиоргий Сибашвили.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия. Автоколонну бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение" в ночь перед запланированными на 15 июня выборами органов местного самоуправления закидали камнями, несколько человек находятся в больнице, сообщили корр. "Новости-Грузия" в штабе ЕНД.

Инцидент произошел в Крцанисском районе, по которое следовала колонна машин в в поддержку кандидата от ЕНД Хатуны Бердзенишвили

В больницу им. Чачава с различными травмами  доставлены несколько активистов Нацдвижения - Лаша Рухаиа, Мари Шаматава, Михаил Шамоев и Гиоргий Сибашвили.

В Нацдвижении заявили, что обвиняют в нападении активистов правящей коалиции "Грузинская мечта" и считают, что они действовали по указке властей.  Ожидается, что в ближайшее время партия сделает официальное заявление.

В Грузии в воскресенье  будут проходить выборы мэров 12 самоуправляемых городов, включая Тбилиси, глав местных администраций и местных советов (сакребуло).  В 08:00 по тбилисскому времени по стране откроются 3 637 участков. Свои кандидатуры на местные выборы выставили 24 избирательных субъекта - 4 блока и 20 партий.

Предвыборная ситуация в стране была осложнена столкновениями между политическими оппонентами. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне голосования выступил со специальным обращением, в котором призвал полицию "незамедлительно пресекать любые провокации и правонарушения", а политические силы и их сторонников "не совершать действий, которые могут испортить имидж нашей страны".

4
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...