Нальчик

В Нальчике задержан второй подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
По подозрению в причастности к расследуемым преступлениям задержан еще один подозреваемый Исхан Сабанчиев.

МОСКВА, 23 сен -  Новости-Грузия. Оперативники задержали еще одного подозреваемого в покушении на сотрудника российского посольства в Абхазии, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник.

"Двадцатого сентября в Нальчике по подозрению в причастности к расследуемым преступлениям задержан еще один подозреваемый Исхан Сабанчиев", - сказал он.

Суд уже арестовал Сабанчиева, передает РИА Новости.

Ранее российские следственные органы сообщили, что в совершении преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Лакаев. Он был задержан на территории Грузии, в Аджарии. МВД Грузии задержало нелегально проникшего на территорию страны Лакаева 13 сентября после того, как он открыл огонь по полицейским, которые остановили его для проверки документов. На данный момент Лакаев находится в предварительном заключении по решению Батумского городского суда.
Российская сторона готовит запрос о выдаче Лакаева и его экстрадиции в Россию.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуми 9 сентября. Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении серьезные огнестрельные ранения, скончалась в республиканской больнице 14 сентября.

 

2
Загрузка...