Казбегский район, гора Казбек

Польские альпинисты заблудились в горах при покорении Казбека в Грузии

13
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Спасательные службы МВД Грузии уже второй день ищут заблудившихся польских туристов, которые отправились покорять гору Казбек.

ТБИЛИСИ, 23 сен - Новости-Грузия.  Спасательные службы МВД Грузии уже второй день ищут заблудившихся польских туристов, которые отправились покорять гору Казбек в воскресенье, передает грузинская телекомпания "Первый канал".

По данным телекомпании, в воскресенье в центр оперативного управления неотложной помощи "112" поступил звонок о том, что польские туристы, которые отправились на гору Казбек, не вернулись обратно в запланированное время. "Первый канал" также сообщает, что группа горных спасателей уже второй день продолжает интенсивные поиски, однако процесс работы усложняет непогода и сильный туман.

По сообщению РИА Новости, представитель МЧС Северной Осетии сообщила, что польский турист, который приехал в Грузию для восхождения на Казбек, заблудился на российской части склона горы. При этом на территории Северной Осетии данный турист не регистрировался и попал на российский склон с грузинской стороны. Представитель ведомства отметила, что на поиски туриста планируется направить поисково-спасательную группу и, возможно, вертолет МЧС.

На данный момент неизвестно, являются ли пропавшие туристы членами одной группы.

13
Загрузка...