арест, задержание

За мошенничество с использованием сельхозваучеров в Грузии задержаны 10 человек

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Задержанные предприниматели были участниками программы, вместо денег они получали от крестьян ваучеры по цене ниже реальной, фальсифицировали данные...", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии выявили нарушение правил использования сельскохозяйственных ваучеров и задержали 10 предпринимателей, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 1 мая.

"Задержанные предприниматели были участниками программы, вместо денег они получали от крестьян ваучеры по цене ниже реальной, фальсифицировали данные для подтверждения того, что фермеры получили товар и инвентарь", - говорится в сообщении.

По данным следственной службы, предприниматели сдавали ваучеры в банк и получали полную сумму, указанную на сельскохозяйственной карточке.

"Подобными противозаконными методами предприниматели, участвующие в программе, путем мошенничества присвоили часть суммы, выделенной в рамках программы", - сказано в сообщении.

Следствие ведется по части 3 статьи 180 УК Грузии – мошенничество в большом количестве, что предполагает до 9 лет лишения свободы.

Раздача сельскохозяйственных карт началась с региона Квемо Картли (Восточная Грузия), в середине февраля. Сельскохозяйственные карты предназначены для крестьян, владеющих земельными участками площадью до 5 гектаров. Сумма, начисленная на карту тому или иному фермеру, зависит от конкретной площади его земель. Так, те, чьи земельные участки составляют менее 0,25 га, получат карту с 100 лари (около 60 долларов), от 0,25 га до 1,25 га - 510 лари (около 310 долларов), от 1,25 до 5 га - 640 лари (около 390 долларов).

Средства для осуществления проекта выделяются из Фонда развития села и сельского хозяйства. Вышеуказанный проект непосредственно осуществляет Агентство управления сельскохозяйственными проектами.

2
Темы:
Первый крупный коррупционный скандал в правительстве Иванишвили (11)
Загрузка...