Каха Каладзе

Кахи Каладзе возглавил чрезвычайный штаб по ликвидации последствий урагана

11
(обновлено 16:50 15.05.2015)
За последние сутки ураганный ветер вызвал разрушения в населенных пунктах, десятки тысяч абонентов остались без электроэнергии.

ТБИЛИСИ, 24 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный штаб по ликвидации ущерба урагана создан в Грузии по распоряжению премьер-министра Грузии, сообщает пресс-служба главы правительства Грузии в воскресенье, 24 марта.

За последние сутки ураганный ветер вызвал разрушения в населенных пунктах, десятки тысяч абонентов остались без электроэнергии.

Штаб возглавил вице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе. В состав штаба вошли представители МВД, Минобороны, Минфина, министерства здравоохранения и министерства по региональному развитию.

"Сильный ветер вызвал проблемы почти по всей Грузии. В Кобулети сильный ветер сорвал крышу с 47 домов, повреждены 93 дома в районе Хелвачаури, из них девять остались без крыши. В Гори повреждены 80 домов. Проблемы и в столице, здесь ветер снес крыши у 50 домов", - заявил Каладзе.

По данным министра, подача электроэнергии в течение дня была прервана более 100 тысяч абонентам, к вечеру без света остаются около 60 тысяч семей.

Каладзе отметил, что общий размер ущерба пока не установлен и пообещал, что все пострадавшие получат помощь от государства.

На данный момент, сообщают местные телекомпании, считается пропавшим без вести один человек - рыбак в Аджарии.

Синоптики обещают, что ветер ослабнет к вечеру в понедельник.

11
Загрузка...