полиция МВД

МВД вызывает на допрос экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
«В случае неявки Адеишвили на допрос будут задействованы меры, предусмотренные законом», - говорится в заявлении МВД.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия. Антикоррупционное агентство МВД Грузии пригласило на допрос в качестве свидетеля экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, - сообщае пресс-служба ведомства.

Адеишвили, один из ближайших соратников президента Грузии Михаила Саакашвили и входивший в круг политиков, принимающих решения на высшем государственном уровне, покинул Грузию сразу после парламентских выборов и поражения на них "Единого Нацдвижения".

«В случае неявки Адеишвили на допрос будут задействованы меры, предусмотренные законом», - говорится в заявлении МВД. При этом отмечается, что вызов на допрос в письменной форме передан члену семьи Адеишвили, проживающему в селе Мтисдзири Кварельского района.

Допрос назначен на 10 утра 21 декабря.

МВД не уточняет, по какому конкретно делу Адеишвили приглашен на допрос.

После победы на парламентских выборах в Грузии коалиции «Грузинская мечта» и формирования нового правительства во главе с Бидзиной Иванишвили,  в стране был возбужден ряд уголовных дел в отношении бывших госчиновников, на данный момент задержаны более 20 человек,  в том числе – экс-министр обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, один из ближайших соратников президента Михаила Саакашвили.  На допрос несколько раз приглашался и бывший премьер-министр Вано Мерабишвили.

Бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение" обвиняет "Грузинскую мечту" в политических преследованиях, в свою очередь лидер коалиции, премьер-министр Бидзина Иванишвили заявляет, что речь идет о восстановлении справедливости.

 

 

 

1
Загрузка...