Бидзина Иванишвили

Дело о закупке МО Грузии старых автоматов Калашникова будет передано в прокуратуру

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Иванишвили отметил, что "из-за осуществленных необдуманных расходов министерству обороны к концу 2012 года были затем дополнительно выделены 52 миллиона лари (около 31 млн. долларов)".

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Дело о закупке министерством обороны Грузии в 2012 году старых автоматов Калашникова будет передано в прокуратуру, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили журналистам в среду, 28 ноября, по завершении заседания правительства.

"Они (прежнее руководство Минобороны) закупили старые автоматы Калашникова по десятикратной цене и заплатили за них 42 миллиона лари (около 25 млн долларов). Это дело обязательно будет передано для расследования в прокуратуру. Были осуществлены и другие какие-то непонятные транши…", - заявил Иванишвили.

Он отметил, что "из-за осуществленных необдуманных расходов министерству обороны к концу 2012 года были затем дополнительно выделены 52 миллиона лари (около 31 млн. долларов)".

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", лидером которого до сих пор является президент Грузии Михаил Саакашвили, перешло в оппозицию.  25 октября парламент утвердил новое правительство во главе с премьером Иванишвили.

Предшественником Ираклия Аласания на посту министра обороны был Дмитрий Шашкин, руководивший этим ведомством с июня 2012 года. В начале октября  он направился в командировку в США, однако 22 октября опубликовал в Facebook обращение, в котором заявил, что принял решение покинуть Грузию. В настоящее время Шашкин проживает в США, и, по данным некоторых СМИ, имея американское гражданство, там работает.

До Шашкина оборонным ведомством Грузии руководил Бачо Ахалая, который 7 ноября этого года был задержан правоохранительными органами по обвинению в превышении полномочий и незаконном лишении свободы, и с тех пор находится в предварительном заключении.

1
Загрузка...