наводнение в Тбилиси

Мэрия Тбилиси выделит 2 млн лари для ликвидаций ущерба от ливня в черте столицы

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Сотрудники мэрии в круглосуточном режиме осуществляют подсчет ущерба и изучают ситуацию в каждой семье на месте", - говорится в сообщении мэрии.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэрия Тбилиси из своего резервного фонда выделит до 2 млн лари (около 1,25 млн долларов США) для компенсации ущерба в черте столицы, который был нанесен на этой неделе сильным дождем и градом, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 21 августа.

В мэрии во вторник прошло чрезвычайное совещание. Больше всего пострадали районы с частной застройкой, в частности, курортные поселки в черте столицы - Коджори, Кикети, Дидеба, Цавкиси, Табахмела и Шиндиси. По решению мэра города Гиги Угулава, все поврежденные дома будут восстановлены в ближайшее время, семьи, у которых пострадали приусадебные участки, получат компенсацию.

"В результате стихии были повреждены крыши домов, автомашины, теплицы и сельскохозяйственные участки. Сотрудники мэрии в круглосуточном режиме осуществляют подсчет ущерба и изучают ситуацию в каждой семье на месте", - говорится в сообщении мэрии.

На этом этапе в районе Дидгори в список пострадавших входят 203 семьи, в Исани-Самгори - 163.

В этом году в столице это уже не первая чрезвычайная ситуация, вызванная обильными дождями. В мае этого года в Тбилиси дожди вызвали наводнение, тогда погибли пять человек.

Одновременно со столицей, сложная ситуация вновь сложилась в регионе Кахети, центре виноградарства Грузии, который с июля объявлен зоной стихийного бедствия. В ночь на 19 июля дождем с градом и ураганом в Кахети, центре грузинского виноградарства, было уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах , сорваны крыши у тысяч домов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия был создан чрезвычайный оперативный штаб, парламент внес изменения в бюджет, выделив помощь Кахети отдельной статьей. Населенные пункты в Восточной Грузии вновь пострадали в результате ливня с градом в ночь на вторник, 21 августа.

1
Загрузка...