стихия Кахети август

Премьер Грузии посетил пострадавший от стихии регион Кахети

1 / 3
8
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Силы Министерства обороны Грузии уже подключились к ликвидации последствий стихии в Кахети.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Вано (Иванэ) Мерабишвили в ночь на вторник, 21 августа побывал в пострадавшем от стихии городе Рустави и регионе Кахети, и поручил местным и центральным властям в кратчайшие сроки восстановить пострадавшие дома и инфраструктуру.

Стихия вновь нанесла ущерб населенным пунктам в Восточной Грузии в ночь на вторник 21 августа. Там прошел сильный ливень с градом, сопровождаемый ураганным ветром. Наиболее пострадали села Сагареджойского, Гурджаанского, Кварельского и Лагодехского районов. У многих домов повреждены крыши, сорваны линии электропередач, повалены деревья.

"По поручению президента, прошу Левана Бежашвили (глава координационного штаба по восстановлению и возрождению Кахети) координировать работу всех министерств и местных властей. Мы к сожалению, имеем в этом опыт и знаем, как работать в таком случае. С утра инженерные силы начнут расчистку дорог и территории населенных пунктов. В течение 2-3 дней в целом в регионе Кахети будет восстановлена подача электроэнергии", - отметил Мерабишвили.

По его словам, пострадавшее от стихии население получит денежные компенсации.

Силы Министерства обороны Грузии уже подключились к ликвидации последствий стихии в Кахети.

"С начала вчерашнего вечера инженерный батальон Вооруженных сил Грузии ведет работы в зоне, пострадавшей от стихии. Мобилизована соответствующая техника. Военнослужащие активно помогают пострадавшему населению. Силы Минобороны останутся в регионе Кахети до полной ликвидации последствий стихии", - говорится в сообщении Минобороны.

Ранее, в ночь на 19 июля, дождь с градом и ураган в регионе Кахети (который называют "центром грузинского виноградарства"), уничтожили от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, быи сорваны крыши у тысяч домов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия был создан чрезвычайный оперативный штаб, парламент внес изменения в бюджет, выделив помощь Кахети отдельной статьей.

страница Новости-Грузия в Facebook

8
Загрузка...