стихия Кахети

Минобороны Грузии помогает ликвидировать последствия стихии в Кахети

1 / 3
3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Населенные пункты в Восточной Грузии вновь пострадали в результате ливня с градом в ночь на вторник, 21 августа.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министерство обороны Грузии подключилось к работам по оказанию помощи и ликвидации последствий стихии в восточном регионе Грузии - Кахети, говорится в сообщении оборонного ведомства, распространенном во вторник.

Населенные пункты в Восточной Грузии вновь пострадали в результате ливня с градом в ночь на вторник, 21 августа. Больше всего, по предварительным данным, пострадали села Сагареджойского, Гурджаанского, Кварельского и Лагодехского районов. В ряде населенных пунктов ураганным ветром были повреждены крыши, повалены деревья и сорваны линии электропередач.

"С начала вчерашнего вечера инженерный батальон Вооруженных сил Грузии ведет работы в зоне, пострадавшей от стихии. Мобилизована соответствующая техника. Военнослужащие активно помогают пострадавшему населению. Силы Минобороны останутся в регионе Кахети до полной ликвидации последствий стихии", - говорится в сообщении.

Ранее, в ночь на 19 июля, дождь с градом и ураган в Кахети, который называют "центром грузинского виноградарства", уничтожили от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, быи сорваны крыши у тысяч домов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия был создан чрезвычайный оперативный штаб, парламент внес изменения в бюджет, выделив помощь Кахети отдельной статьей.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Загрузка...