землетрясение

Более 10 жителей Азербайджана пострадали при серии землетрясений

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Большинство пострадали при падении, когда в панике покидали свои дома. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия. В результате произошедшей в понедельник серии землетрясений в районе города Закаталы в Азербайджане за медицинской помощью обратились 15 человек,

Согласно данным врача, серьезно пострадавших среди обратившихся за помощью нет.

"Большинство из них пострадали при падении, когда в панике покидали свои дома. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь, они отправлены домой", - сказал заведующий поликлиническим отделением центральной районной больницы Мамедрасул Тейубов информагентству Trend.

В сообщении говорится также, что в результате землетрясений в некоторых селах разрушены дома, больше других пострадали села Азар, Заям, Гымыр.

Кроме того, во многих частных жилых домах и многоэтажных домах в райцентре, а также в строениях в селах района образовались трещины, повреждены кровли домов.

Как сообщает официальный сайт МЧС Азербайджана, глава ведомства Кемаледдин Гейдаров находится в зоне, где произошло землетрясение, передает агентство "Новости-Азербайджан".

"Туда же направлены авиагруппа МЧС и специальные спасательные команды министерства", - сказано в сообщении.

Сейсмологи зафиксировали в понедельник утром три землетрясения на границе Азербайджана и Грузии. Толчки от землетрясения ощутили жители республики Дагестан в России и ряда городов Армении.

По данным грузинского Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Илии, магнитуда наиболее мощного из них составила 5,8.

2
Загрузка...