парламент Грузии

В парламенте Грузии произошел инцидент между депутатами

7
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В парламенте Грузии произошел инцидент между депутатами, вызванный обсуждением темы о признании геноцида армян. В спор вступили Джонди Багатурия и Азер Сулейманов.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. В парламенте Грузии произошел инцидент между депутатами, вызванный обсуждением темы о признании геноцида армян, сообщает парламентский корр."Новости-Грузия" во вторник 24 апреля.

Поводом для конфликта как сообщил корр. "Новости-Грузия", стало выступление депутата от оппозиционной фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия, который заявил, что парламенту Грузии ранее не следовало признавать геноцид черкесского народа и отметил, что теперь "и другие народы, в том числе и армяне, обратились в парламент Грузии с подобной просьбой".

Слова Багатурия вызвали негативную реакцию со стороны мажоритарного депутата от Марнеульского округа Азера Сулейманова, который подошел к трибуне и попытался бросить стакан в Багатурия, но его удержали приставы и другие депутаты. В свою очередь Багатурия кинул в Сулейманова шариковую ручку.

После инцидента Сулейманов взял слово и назвал Багатурия "Джонди Багатуряном". Но когда он в своем выступлении коснулся вопроса армяно-азербайджанских отношений, по требованию председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, депутату отключили микрофон. 

"Это очень чувствительная, больная и историческая тема как для армян, так и для азербайджанцев и турок. И я не допущу эмоционального рассмотрения вопроса, которое способствует обвинениям и конфликтам. И я не включу вам микрофон", - заявил Бакрадзе, обращаясь к Сулейманову.

После заявления спикера парламента, инцидент был исчерпан.

страница Новости-Грузия в Facebook

7
Загрузка...