полиция

Сын члена партии Аласания вместе с друзьями задержан за хулиганство МВД Грузии

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Следствие по делу началось в четверг по первой части 239-й статьи УК Грузии (хулиганство).

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сын представителя оппозиционной партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Годердзи Махарашвили – Элгуджа Махарашвили и двое его друзей в пятницу, 17 февраля, были задержаны по обвинению в хулиганстве, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

"Следствие установило, что 16 февраля жители села Мерети Акаки Элиашвили, 1992 года рождения, Элгуджа Махарашвили, 1990 года рождения и Джаба Элиашвили, 1991 года рождения нанесли физическое и словесное оскорбление жителю села Кошка Горийского района Георгию Глахашвили, 1987 года рождения, в результате чего он был доставлен в Горийский военный госпиталь с тяжелыми травмами лица и головы", - сообщает пресс-служба.

По данным министерства, на месте инцидента оказался Мераб Гугутишвили, 1994 года рождения, который попытался разнять драку.

"Акаки Элиашвили, Элгуджа Махарашвили и Джаба Элиашвили проявили агрессию к Гугутишвили, нанесли ему физическое и словесное оскорбление, повалили его на землю и начали пинать ногами. В результате Гугутишвили потерял сознание", - сказано в сообщении.

Следствие по делу началось в четверг по первой части 239-й статьи УК Грузии (хулиганство).

Как отмечает МВД, в 2009 году Джаба Элиашвили был приговорен к трем годам лишения свободы условно по 236-й статье УК Грузии (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По данным пресс-службы "Свободных демократов" в четверг сотрудник полиции Звиад Хмиадашвили нанес физическое и словесное оскорбление Годердзи Махарашвили и вместе со своими коллегами пригрозил арестовать его детей.

После задержания Махарашвили с друзьями с начальником Горийской полиции встретился Аласания и потребовал проведения справедливого расследования.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

4
Загрузка...