Батуми, море, судно, сухогруз

Грузинским морякам в Сухумском порту передали еду и предметы первой необходимости - консул

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы принимаем все меры, чтобы они были освобождены как можно быстрее", - заявил Патарадзе.

ТБИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинским морякам, которые около года находятся на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском морском порту, передали еду и предметы первой необходимости, сообщил консул Грузии в Турции Зураб Патарадзе телекомпании "Рустави-2" в пятницу, 17 февраля.

Грузинские телекомпании накануне сообщили, что принадлежащее компании Starlet Shipping судно, на борту которого находятся грузинские моряки Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе, задержано пограничниками де-факто властей Абхазии "за незаконное пересечение границы". Де-факто власти Абхазии заявляют, что не задерживали экипаж турецкого сухогруза и утверждают, что он был брошен Сухумском порту в мае 2011 года.

"Мы с первых дней подключились к решению этого вопроса. Мы находимся на связи, как с судовладельцем, так и с компетентными органами Турции. С нашей помощью сегодня им передали продукты питания и предметы первой необходимости. Мы принимаем все меры, чтобы они были освобождены как можно быстрее", - заявил Патарадзе.

Как заявляют члены семей моряков, они попали на неподконтрольную властям Грузии территорию Абхазии обманным путем с нарушением грузинского законодательства. Более того в течение почти года им ничего не платили.

Близкие и члены семей моряков обвиняют в случившемся работодателя, некую Лауру Чадунели.

По данным де-факто властей Абхазии, на судне, помимо граждан Грузии, есть еще и граждане Турции и Азербайджана. Восемь граждан Турции уже покинули сухогруз. Оставшиеся на судне моряки, в том числе и грузинские граждане, поддерживают его жизнедеятельность.

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Загрузка...