шторм, Черное море

Судно затонуло у берегов Турции, в числе пропавших без вести оказался грузинский моряк

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На борту судна находился грузинский моряк, моторист 56-летний Мурман Дарсадзе. Спасатели пока не смогли его найти. Предположительно он утонул", - отметила Гомартели.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Спасатели ищут грузинского моряка, 56-летнего Мурмана Дарсадзе, который находился на грузовом судне Vera, затянувшем у черноморского побережья Турции во вторник, 31 января, сообщила корр. "Новости-Грузия" руководитель службы по связям с общественностью агентства морского транспорта Единой транспортной администрации Анано Гомартели в среду, 1 февраля.

Груженное металлоломом судно Vera, которое плавало под флагом Камбоджи, затонуло вечером 31 января. Судно шло из российского порта Ростов в турецкий порт Немрут. В экипаже судна были 10 граждан Украины и один гражданин Грузии. Трое членов экипажа спасены, остальные числятся пропавшими без вести.

"На борту судна находился грузинский моряк, моторист 56-летний Мурман Дарсадзе. Спасатели пока не смогли его найти. Предположительно он утонул", - отметила Гомартели.

Причиной крушения 114-метрового судна, затонувшего в миле от порта Эрегли, стал сильный шторм, рассказал журналистам губернатор провинции Зонгулдак Эрол Айылдыз. По его словам, Сухогруз, попав в сильный шторм, стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул.

По данным РИА Новости, поисково-спасательная операция в районе крушения была начата вскоре после получения сигнала SOS, сообщило ранее министерство транспорта Турции.

Прерванные минувшей ночью из-за плохой погоды поиски восьми членов команды спасатели возобновили в среду. В поиске моряков задействованы суда береговой охраны и вертолеты. В дальнейшем также планируется привлечь водолазов.

В районе трагедии, а также на черноморском побережье Турции, согласно прогнозам метеорологов, в среду ожидаются сильный ветер и снегопад, что может осложнить поисковые работы.

В январе два грузинские моряки – Бека Урушадзе и Малхаз Лазишвили погибли при взрыве танкера Edirne у берегов Албании.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...