зима горы Крестовый перевал

Снегопад вызвал перебои с электроснабжением в ряде регионов Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В последние дни на территории Грузии наступили заморозки, во многих районах страны идет снег. Высота снежного покрова в некоторых регионах Грузии достигла 1 метра.

ТБИЛИСИ, 21 янв - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В Западной Грузии ведутся восстановительные работы на высоковольтной линии электропередач, которая получила повреждения в результате сильного снегопада, сообщает телекомпания "Рустави-2".

По данным компании ЭнергопроДжорджия, в ночь на 21 января были обесточены несколько десятков сел в регионах Аджарии, Гурии и Самегрело. Частично подача электроэнергии уже восстановлена, последствия аварии планируется полностью устранить в течение дня.

В последние дни на территории Грузии наступили заморозки, во многих районах страны идет снег. Высота снежного покрова в некоторых регионах Грузии достигла 1 метра. Снегопад нанес ущерб личным хозяйствам сельских жителей.

"Рустави-2" отмечает, что в настоящее время в Батуми наступила ясная погод, улицы расчищены от снега и нет проблем в движении автотранспорта. Ясная погода также в Тбилиси, хотя дневная температура воздуха составляет 0 - -2 градуса.

Движение машин через Крестовый перевал и КПП "Казбеги - Верхний Ларс" (Военно-Грузинская дорога, прим.) из-за снегопада пока закрыто. А до высокогорного курорта Гудаури дорога расчищена от снега, и по ней возможно движение автотранспорта.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

2
Темы:
Необычайно снежная и холодная зима в Грузии (22)
Загрузка...