арест, задержание

Задержан друг сына Бидзины Иванишвили - пресс-служба бизнесмена

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Леван Мдинарадзе (музыкальный псевдоним - DJ Rembo) обвиняется в приобретении, хранении и транспортировке наркотиков - часть 1-я статья 260-я УК Грузии.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Сотрудниками правоохранительных органов задержан Левана Мдинарадзе, который является другом Беры Иванишвили – сына грузинского миллиардера, объявившего об уходе в политику, сообщает пресс-секретариат бизнесмена во вторник.

Пресс-служба Иванишвили утверждает, что Мдинарадзе задержан "по надуманному обвинению".

Леван Мдинарадзе (музыкальный псевдоним - DJ Rembo), по информации МВД, обвиняется в приобретении, хранении и транспортировке наркотиков - часть 1-я статья 260-я Уголовного кодекса Грузии.

Первым об аресте Мдинарадзе сообщил сам Бера Иванишвили на своей странице в социальной сети Facebook, написав, что его друг был задержан, когда раздавал майки с надписью "Грузинская мечта", рекламирующие его одноименный музыкальный клип.

"Леван Мдинарадзе арестован за грузинскую мечту!", - написал на своей странице Бера Иванишвили, добавив, что "мы не остановимся, за нами последует все поколение".

В связи с задержанием Мдинарадзе пресс-секретариат Иванишвили заявил, что власти использовали "свои известные грязные методы беспочвенных обвинений – наркотики и незаконное оружие".

"Первой жертвой политических заявлений Иванишвили в октябре этого года стал тесть президента принадлежащего бизнесмену благотворительного фонда "Карту" Тамаз Тамазишвили, обвиненный в незаконном ношении огнестрельного оружия", - говорится в заявлении пресс-секретариата.

Здесь считают, что факт задержания друга Беры Иванишвили подтверждает опасения, что со стороны властей началась кампания по дискредитации и давлению на близких и единомышленников оппозиционно настроенного бизнесмена.

В заявлении отмечается, что интересы "жертв кампании, начатой властями против Иванишвили, будут защищать адвокаты его юридической службы".

Агентство на данный момент не располагает комментарием МВД.

Известный грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в начале октября заявил о создании политической партии для участия в парламентских выборах Грузии в 2012 году, с тем, чтобы самому "корректно управлять политическими процессами  и получить желаемый для страны результат".

Бидзина Иванишвили – один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

По словам Иванишвили, идти в политику его вынудил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

6
Загрузка...