Георгий Деметрадзе

Тбилисский апелляционный суд оставил футболиста Деметрадзе в тюрьме

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Аргументы, представленные стороной защиты, оказались недостаточными для Тбилисского апелляционного суда...", - сообщили в суде.

ТБИЛИСИ, 27 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор городского суда в отношении известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе, осужденного за "членство в воровском мире", говорится в сообщении суда, направленном в "Новости-Грузия" в среду.

По данным суда, соответствующее решение было принято 25 июля.

В конце марта Тбилисский городской суд признал Деметрадзе виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 223-й прима статьи УК Грузии (членство в воровском мире) и приговорил к шести годам лишения свободы. Суд также постановил лишить его собственности и 30 тысяч долларов, изъятых во время обыска.

Кроме того, апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении еще одного обвиняемого по делу Давида Гагнидзе. Он был признан виновным по двум статьям - первой части 223-й прима статьи УК Грузии и частям 1 и 2 статьи 236 УК Грузии (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) и приговорен к восьми годам заключения. У него также были изъяты собственность и 10,7 тысячи долларов, найденные при обыске.

"Аргументы, представленные стороной защиты, оказались недостаточными для Тбилисского апелляционного суда. На основе полноценного изучения доказательств, существующих в деле и выявленных позже в суде, апелляционная палата сочла законным приговор суда первой инстанции, а вину осужденных доказанной", - сообщили в суде и отметили, что мера наказания не была изменена.

В соответствии с законодательством Грузии принадлежность к "воровскому миру" является уголовно наказуемым преступлением.

Дело касается незаконных ставок во время чемпионата мира по футболу 2010 года и вырученных с них денег. Суд признал, что Деметрадзе вместе с другими лицами активно помогал "победителям" в получении выигранных сумм и их дальнейшем перераспределении. Определенная часть этих денег в итоге копилась в так называемом "общаке".

По делу проходил также Давид Пеикришвили, который признал вину и с ним была заключена процессуальная сделка. Часть срока тюремного заключения ему была изменена на условное наказание. В частности, Пеикришвили был признан виновным по первой части 223-й прима статьи УК Грузии и приговорен к двум годам тюрьмы реально и четырем - условно с испытательным сроком в пять лет. Дополнительно суд обязал его выплатить 30 тысяч лари (17,5 тысяч долларов).

Защита осужденных пока не делала комментариев для СМИ. Хотя ранее адвокат Деметрадзе заявлял, что судебный процесс проходит необъективно и что следствие не имеет никаких доказательств его виновности.

2
Загрузка...