Тбилисский международный аэропорт

Родители пропавшей после теракта на острове Утойя отправились в Норвегию - ТВ

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Никто не видел мою дочь и никто не обходил клиники… Я поеду, и если смогу что-то сделать, постараюсь найти ее в какой-нибудь клинике. Что еще я могу сказать в моем положении?", - заявила мать пропавшей Лейла Асатиани.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Родители пропавшей после теракта на острове Утойя Тамты Липартелиани в среду отправились в Норвегию в надежде найти свою дочь, сообщают грузинские телекомпании.

Двойной теракт произошел в Норвегии в 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Жертвами теракта стали, по уточненным данным, 76 человек: 68 были убиты в молодежном лагере, восемь погибли при взрыве в Осло. В обоих случаях есть пропавшие без вести.

"Никто не видел мою дочь и никто не обходил клиники… Я поеду, и если смогу что-то сделать, постараюсь найти ее в какой-нибудь клинике. Что еще я могу сказать в моем положении?", - заявила мать пропавшей Лейла Асатиани перед вылетом в Норвегию.

По ее словам, об их поездке уже оповещена консул Грузии в Дании Нино Кочорашвили, которая 24 июля со специальным заданием отправилась в Осло.

Как заявила в свою очередь консул, грузинские дипломаты делают все возможное для установления местонахождения Тамты Липартелиани.

"Мы используем все рычаги с тем, чтобы установить местонахождение гражданки Грузии. Поиски официально не прекращены и предположительно продлятся еще несколько дней", - заявила Кочорашвили.

Во время теракта в молодежном лагере находилась еще одна гражданка Грузии Натия Чхетиани, которая вскоре связалась с консульством. По данным МИД Грузии, на этом этапе она не хочет покидать Норвегию.

Обе девушки вместе учались в Кутаисском университете имени Акакия Церетели, на факультете социальных наук, по специальности "международные отношения", и закончили его два года назад.  Обе являются активными членами  региональной молодежной организации "Молодые социалисты", от которой и поехали в лагерь в Норвегии.

Как говорится на сайте "Молодых социалистов", Натия Чхетиани является председателем молодежной организации, а Тамта Липартелиани - секретарем международного комитета организации.

Полиция Норвегии уже опубликовала список пропавших и погибших в результате терактов. Липартелиани числится среди пропавших.

4
Загрузка...